Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тверь съедутся лучшие трейсеры РоссииКомментарии: 1

05.07.2012

1 июля стартовал Всероссийский спортивный тур «Parkourcity Russia Tour».

Одним из организаторов путешествия спортсменов выступает Региональная общественная молодёжная спортивная организация «Санкт-Петербургский центр паркура».

За 45 дней, с 1 июля по 16 августа, петербургские трэйсеры посетят 30 городов России: Вологду, Ярославль, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Омск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Челябинск, Уфу, Оренбург, Самару, Ульяновск, Пензу, Рязань, Тамбов, Воронеж, Курск, Орел, Калугу, Смоленск, Тверь и вернутся обратно в Санкт-Петербург.

- Питер на данный момент является наиболее развитой точкой развития паркура. А вообще мало кто в России сейчас занимается этим направлением. Более того, мало кто знает, что с его помощью можно сделать что-то полезное. Например, паркур можно рассматривать как средство реабилитации и работать с людьми, находящимися в конфликте с законом, - рассказывает вице-президент «Parkourcity» Эдуард Карякин.

- Я не означает ли это, что вы научите преступников еще и грамотно убегать?

- Это предубеждение. Паркур не учит убегать, важнее, что он учит становиться нормальным человеком и жить ярче. В федерации есть конкретные примеры, когда после выхода из колонии у многих кардинально поменялась жизнь, ведь суть паркура – развитие и взаимопомощь.

- Почему Тверь вошла в список тура?

- Мы выбирали города относительно развитости сообщества. В Твери есть атлеты, поэтому мы включили в список и ваш город.

в Твери пройдут открытые тренировки, мастер-классы
Фото: КОРНИЙЧУК Никита

Тверь стоит в графике тура последней. В каждом городе планируется пробыть не более дня. В столицу Верхневолжья трэйсеры прибудут сразу после Смоленска - 15 августа.

В программе встречи - семинар, дружеский джем и, как добавляют организаторы, разговоры «по душам». Все это пройдет в уникальном, по словам организаторов, мобильном паркур-парке. Кроме того в Твери, также как и во всех городах-участниках акции будут проведены открытые тренировки, мастер-классы для молодых людей, увлечённых альтернативными видами спорта. Более подробная информация о месте и времени прибытия спортсменов будет сообщена дополнительно.

Девизом федерации паркура в России являются слова Джорджа Герберта: «Быть сильным, чтобы быть полезным». Возможно исходя из принципа целью столь масштабного тура является объединение молодых людей, занимающихся альтернативными видами спорта, создание здорового спортивного молодёжного российского сообщества.

Справка «КП»

Паркур —искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Основан группой французов (Давид Белль, Себастьян Фукан и другие).

В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).

Паркур —искусство перемещения и преодоления препятствий
Фото: КОРНИЙЧУК Никита
Тверь стоит в графике тура последней
Фото: С сайта pkcity.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2017


ПОЗАВЧЕРА17.10.2017