Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Более 91% калужских родников не пригодны для питья - эксперт

09.07.2012

Лишь в трех из 35 родников признана специалистами пригодной для питья вода в Калуге и ее окрестностях. В остальных была обнаружена кишечная палочка, кроме того, в ряде родников существенно превышена предельно допустимая концентрация нитратов и микроорганизмов. Исследования природных источников было проведено по заданию управления городского хозяйства Калуги, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению генерального директора ООО "Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии" Игоря Лыкова, полностью соответствует требованиям СанПин вода только из источников. - Гремучего, расположенного недалеко от северо-западной окраины деревни Карачево, Бушманова ключа на левом берегу речки Киевки и Святого родника деревни Ждамирово.

В Карачевском и Железняковском родниках, в роднике Здоровец, в воде из источника на территории бывшего подворья Лаврентьевского монастыря и еще в нескольких источниках - превышение предельно допустимой концентрации нитратов. В трех последних родниках, а также в роднике деревни Желыбино превышено содержание микроорганизмов.

"Из общего количества обследованных родников 91,5% по качеству воды не соответствуют предъявляемым требованиям. На сегодняшний день вода из родников, расположенных на территории города и пригорода, опасна для употребления и не может быть альтернативой водопроводной воде. Необходимы срочные мероприятия по их благоустройству и прилегающей к ним территории", - заявил Лыков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017