Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Силовые машины' изготовили турбогенератор для Беловской ГРЭС

11.07.2012

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало турбогенератор, предназначенный для блока N4 Беловской ГРЭС ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12), говорится в сообщении пресс-службы энергомашиностроительного концерна.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время на производственных площадках "Силовых машин" продолжаются работы по изготовлению двух турбин и второго турбогенератора для Беловской ГРЭС.

Ранее сообщалось, что договоры на поставку паровых турбин и турбогенераторов для электростанций "Кузбассэнерго" были заключены между компаниями в феврале 2011 года. В соответствии с условиями договоров "Силовые машины" поставят две паровые турбины мощностью по 115 МВт для блоков N4 и N5 Томь-Усинской ГРЭС, а также две турбины мощностью по 225 МВт и два турбогенератора к ним для блоков N4 и N6 Беловской ГРЭС. Предполагается, что поставки оборудования начнутся в сентябре 2012 года и завершатся в июне 2013 года. Общая сумма контрактов составляла около 4,4 млрд рублей.

ООО "УК "Сибирская генерирующая компания" (управляющая компания "Кузбассэнерго") в ноябре 2011 года также приступила к строительству Новокузнецкой газотурбинной электростанции на площадке Кузнецкой ТЭЦ. Проектом предусмотрено сооружение двух газотурбинных установок производства "Силовых машин" суммарной мощностью 298 МВт. Ввод в эксплуатацию Новокузнецкой ГТЭС запланирован на декабрь 2013 года.

Как сообщалось ранее, модернизация энергоблоков N4 и N6 Беловской ГРЭС предусмотрена инвестпрограммой ОАО "Кузбассэнерго" по Кемеровской области до 2015 года в рамках реализации договоров о предоставлении мощности (ДПМ).

В состав ТГК-12 входят шесть электростанций в Кемеровской области и две электростанции в Алтайском крае. Установленная электрическая мощность составляет 4 тыс. 480 МВт, тепловая - 8 тыс. 734,5 Гкал/час.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017