Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужский полицейский, избивший задержанного, осужден условно

12.07.2012

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего бывшего полицейского Сергея Яшина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщил 12 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Егор Соколов.

8 марта этого года житель Калуги в нетрезвом виде дебоширил в ООО "Ашан - гипермаркет "Радуга" областного центра. Работники гипермаркета вызвали группу задержания ОВО УМВД России по Калуге. После произведенного личного досмотра правонарушителя, полицейский Яшин решил применить к задержанному специальные средства - наручники, однако нарушитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не давал это сделать, отводя руку полицейского в сторону.

Тогда Яшин, не имея законных оснований для применения физической силы, нанес удар коленом в область живота потерпевшему, после чего, применив к нему наручники, нанес лежащему на полу еще один удар ногой в живот.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, раскаялся в содеянном. Суд назначил Яшину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в государственных правоохранительных и контролирующих органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017