Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В полтора раза увеличилась за месяц задолженность по зарплате предприятий Калужской области

14.07.2012

На 13 миллионов 838 тысяч рублей (55,7%) выросла за месяц задолженность по зарплате калужских предприятий. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Калугастате, просроченная задолженность по заработной плате крупных и средних организаций Калужской области на 1 июля составила 38 миллионов 680 тысяч рублей.

По данным статистиков, основная часть этого долга, 37 миллионов 585 тысяч рублей, приходится на два предприятия областного центра - ОАО "СКТБР" и ОАО "Калужский мясокомбинат" перед 737 работниками из-за отсутствия собственных средств организаций.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время предприятие фактически остановило работу, имеет большую кредиторскую задолженность, а также долги по уплате налогов, оплате услуг ЖКХ и заработной плате сотрудникам.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил министерству экономического развития области проанализировать хозяйственную деятельность собственников калужского мясокомбината на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства и передать соответствующую информацию в правоохранительные органы. В основе губернаторского поручения лежит открытое письмо работников предприятия, с которым они обратились к главе региона и президенту России Владимиру Путину. В нем представители трудового коллектива просят не допустить прекращения деятельности предприятия. Нынешний генеральный директор некогда успешного мясокомбината Павел Кулешов считает, что политику, направленную на уничтожение одного из старейших предприятий Калуги, новое руководство комбината не проводит. По его словам, на предприятии проводится серьезная реорганизация, разрабатывается инвестиционная программа, предусматривающая "выход на точку безубыточности" в ноябре 2012 года.

Однако слово гендиректора калужскую прокуратуру не убедило. В конце июня этого года состоялась прокурорская проверка исполнения законодательства об оплате труда и выяснила, что оно на калужском мясокомбинате нарушается.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017