Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Москва расширится до Рязани и Тулы?Комментарии: 5

20.07.2012

Нынешнее расширение столицы, похоже, далеко не последнее

- Некоторые эксперты прогнозируют, что к 2025 году московская агломерация может выйти и за пределы Московской области - до Твери, Калуги, Тулы, Владимира, Рязани и прочих, при условии существенного улучшения их транспортной доступности, - заявил в интервью «РГ» заммэра Москвы Андрей Шаронов. - Концентрация людей в городах происходит во всем мире. Американские специалисты, например, рассматривают США в 2050-м году просто как десять больших городов, где один город может протянуться от Бостона до Нью-Йорка.

Неужели Москва и впрямь может вырасти до соседних областных столиц?

- Рано или поздно это произойдет, - убежден вице-президент Союза московских архитекторов Михаил Хазанов. - Во-первых, уже сейчас многие люди, живущие вдоль транспортной магистрали Москва-Тула или Москва-Рязань, ездят работать в Москву. Они во многом и есть москвичи. Во-вторых, эти направления сильно урбанизированы. Посмотрите на дорогу от Москвы до Твери. Это сплошные поселки и городки, перетекающие друг в друга! Их нужно признать Москвой и начать развивать. Это не новая концепция, мы предлагали ее еще 20 лет назад.

Впрочем, по словам Михаила Давыдовича, новая городская агломерация не должна быть сплошным городом.

- По форме эти «протуберанцы», протянувшиеся на юго и северо-запад, должны напоминать пунктир. Здесь городская застройка, а здесь - зеленые зоны и лесопарки, - пояснил эксперт. - Каменного мешка быть не должно.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017