Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сотрудничество калужского и приморского омбудсменов помогут сироте обрести свое жилье

23.07.2012

В марте этого года к Уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову обратилась 20-летняя Елена Л. Молодая женщина рассказала, что относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрирована по месту жительства в Приморском крае, но пока учится и временно живет в Калуге.

Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в аппарате калужского омбудсмена, в Приморье Елена поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по категории дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и включена в сводный список не имеющих закрепленного жилого помещения. Впрочем, все ее неоднократные просьбы обеспечить себя жильем на малой родине успеха не имели.

После изучения материалов дела консультант Уполномоченного по правам человека в Калужской области Анна Нагорных приняла решение: получить жилье в Приморском крае Елене поможет суд. Поэтому при согласии заявительницы в аппарате калужского омбудсмена было подготовлено исковое заявление во Фрунзенский районный суд города Владивостока с требованием к администрации Приморского края предоставить Елене Л. социальную выплату на приобретение жилого помещения в собственность.

Однако Елене добраться до далекого Владивостока, чтобы принять участие в судебном заседании сейчас нереально. Женщина учится в колледже, денег не хватает. К тому же, на руках у Елены 2-летний ребенок.

Было принято решение обратиться за помощью к коллеге - Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Владимиру Ушакову с просьбой оказать содействие и выступить в качестве представителя заявительницы по доверенности специалиста аппарата калужского омбудсмена.

На минувшей неделе во Фрунзенском районном суде Владивостока состоялось судебное заседание, в результате которого иск был удовлетворен: суд обязал в течение 6 месяцев предоставить Елене Л. социальную выплату на приобретение жилого помещения в собственность. Этот первый в практике калужского Уполномоченного пример наглядно показал, что для сотрудничества омбудсменов даже 10 тысяч километров - не расстояние.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017