Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области многодетные семьи получили право на получение соцвыплаты на жилье

26.07.2012

Первым четырем многодетным семьям Калуги и Обнинска сегодня, 25 июля, министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области Светлана Медникова вручила свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительства жилого помещения по месту жительства. Когда многодетные семьи оформят договор купли нового жилья или договор участия, либо первичный взнос кредитования, то деньги должны быть переведены на счет продавца жилья или кредитного учреждения. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управлении профильного министерства Елена Помозова, в настоящее время в областной сводный список многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включено 730 человек. В этом году для предоставления социальной выплаты многодетным семьям из областного бюджета выделено 150.000.000 рублей, это должно позволить улучшить жилищные условия 70-80 семьям.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из нормы общей площади жилья в размере 11 кв. метров на каждого члена многодетной семьи за вычетом размера общей площади жилого помещения, имеющейся в собственности у многодетной семьи, и средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям, устанавливаемой министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. (В Калуге и Обнинске в настоящее время стоимость 1 кв.метра установлена в размере 35 тыс. 150 рублей.

Если семья проживает по договору социального найма в муниципальном жилом помещении, при расчете размера социальной выплаты размер общей площади жилья не вычитается.

Право на получение социальной выплаты предоставляется многодетной семье в случае, если размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 14 кв. метров.

Если размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета социальной выплаты составит менее 14 кв.метров, то за семьей остается право на получение муниципального жилого помещения по договору социального найма в порядке очередности согласно дате постановки на учет в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Данные выплаты производятся в соответствии с законом Калужской области "О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах её социальной поддержки".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2017


ПОЗАВЧЕРА17.10.2017