Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге двое братьев за организацию наркопритона получили 6,5 лет на двоих

30.07.2012

Калужский районный суд признал двух братьев виновными в содержании наркопритона и незаконном изготовлении и хранении в целях сбыта наркотиков. Одним из главным вещдоков в этом деле стало 488 граммов эфедрина, изъятого в их квартире полицейскими. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александр Мальков. По его словам, 36-летний и 33-летний братья признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.234 УК РФ (незаконное изготовление и хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Было установлено, что жители Калуги создали в квартире, где проживали, условия для изготовления и потребления наркотиков. Вместе со своими наркозависимыми знакомыми они систематически изготавливали наркотическое средство - препарат из эфедрина или из препаратов, содержащих эфедрин, которое употребляли путем введения инъекции. Кроме того, братья незаконно изготовили сильнодействующее вещество - эфедрин в крупном размере массой 488,2 грамма, упаковали его в бутылку и незаконно хранили у себя дома в целях сбыта.

Суд назначил ранее судимому старшему брату наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, младшему - два года шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017