Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

После победы воронежского «Факела» над саратовским «Соколом» Игорь Чугайнов обвинил судей в предвзятости

01.08.2012

Матч воронежского «Факела» с саратовским «Соколом» ожидался как серьезнейшее противостояние фаворитов зоны «Центр». И в первом тайме, действительно, поначалу трудно было понять, где хозяева, где гости, - игра была равной.

«Факел» бросился с места в карьер. Пасом в штрафной гостей нашли одинокого Свистунова, но Виктор вместо нормального удара лишь катнул мяч в сторону ворот. Забегая вперед, можно сказать: это был не его день.

Потом острота в игре пропала до 11-й минуты, когда лишь выверенный до сантиметра подкат Александра Денисова спас «Факел» от выхода один на один. После этого гости перехватили инициативу, четко контролировали мяч, но без особой угрозы для ворот Дмитрия Терновского.

А на 22-й минуте «Факел» огрызнулся. Капитан команды Любомир Кантонистов пальнул по воротам, вратарь «Сокола» Артем Федоров парировал мяч перед собой, но на добивание никто не успел. На 31-й минуте гостей и вовсе спасла штанга после опаснейшего розыгрыша углового. С этого момента игра перешла под контроль «Факела».

Мощный штурм увенчался красивейшим ударом через себя Петра Гицелова – мяч просвистел мимо ворот. Жаль, был бы гол-красавец. Но это еще не все. В самом конце первой половины матча Кантонистов прекрасным пасом вывел один на один Кириленко, и Денис пробил без шансов для Федорова – 1:0.

Во втором тайме «Факел» продолжал осаждать ворота гостей. Свистунов вышел один на один, но замешкался и оказался на земле. Показалось, что не без помощи защитника «Сокола». Однако судья так не считал.

«Факел» часто атаковал флангами. Партнеры искали передачами Гицелова, но защитники «Сокола» были внимательны и выносили мяч от греха подальше за пределы поля. До поры до времени.

В середине тайма гости упустили очевидный шанс сравнять счет. Оборонцы «Факела» проспали опасный прострел с фланга, но удар оставшийся в одиночестве саратовец пальнул по воробьям. Вскоре наступила расплата. Ей предшествовала пристрелка Кантонистова, чуть-чуть промахнувшегося со штрафного. А на 72-й минуте грянул выстрел головой Гицелова после передачи Олега Герасименко, совершившего изумительный по красоте фланговый проход – 2:0.

Экватор игры тоже выдался нескучным. Денис Клопков грубо снес в центре поля саратовца и увидел перед собой вторую желтую карточку, автоматом превратившуюся в красную. После этого казуса гости осмелели. И на 86-й минуте отквитали один мяч: после подачи углового удар головой Терновский отразить не смог. Но судья усмотрел у саратовца неочевидный офсайд. А вскоре дебютировал в составе «Факела» именитый Дмитрий Акимов. И чуть было не забил: сам начал острую атаку, сам же ее и завершал. Как не попал в пустые ворота, знает только он. Но ничего, будем надеяться, Дмитрий прибережет голы для других игр. А пока – 2:0 в пользу «Факела»

ПОСЛЕ ИГРЫ

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола»:

- Недостаточно хорошо провели игру. Команда в этом составе играет недавно, нам нужно время. К тому же в психологическом плане ребята оказались не готовы к противостоянию с фаворитом.

- Как вы относитесь к судейству матча?

- Гол не засчитали по непонятным для меня причинам. Кроме того, судья позволял «Факелу» слишком много. Хозяева играли жестко, по сути, безнаказанно, а нам арбитр такого не позволял.

- Так ведь у «Факела» удалили Клопкова?

- Да, при счете 2:0. Да и то судья очень долго думал, на часы смотрел. Одним словом, давайте играть в футбол, а не заниматься другими вещами.

Сергей Савченков, главный тренер «Факела»:

- Считаю, что провели хорошую игру. В первом тайме нам сильно облегчил задачу гол «в раздевалку». Во второй половине игры успешно ловили гостей на контратаках.

- Ваш коллега сказал, что его команду засудили?

- Ну, знаете ли, это разговоры в пользу бедных. «Сокола» с середины первого тайма практически не было видно на поле. Мы контролировали игру целиком и полностью. А про судейство скажу, что был бы счастлив, если бы нас так судили на выезде.

- Почему так поздно выпустили Акимова?

- Дмитрий пока физически не готов. Но наберет форму, и команда получит мощнейшее усиление.

Результаты других матчей 3-го тура:

«Металлург» (Липецк) – «Звезда» (Рязань) 3:2; «Орел» - «Зенит» (Пенза) 0:2; «Арсенал» (Тула) – «Авангард» (Курск) 2:2; Витязь (Подольск) – «Губкин» 1:1; «Спартак» (Тамбов) – «Локомотив» (Лиски) 0:0; «Металлург» (Выкса) – «Подолье» (Подольский район) 1:1; «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – «Калуга» 0:2.

После победы над «Соколом» «Факел» поднялся на третье место, а саратовцы опустились на седьмое. Такая вот рокировочка. Воронежцы отстают всего лишь на одно очко от тандема лидеров – лискинского «Локомотива» и «Калуги». Калужане опережают наших земляков лишь по разности мячей.

Впереди у «Факела» два сложнейших выездных матча: 5 августа в Кубке России с лискинским «Локомотивом» и 9 августа – с курским «Авангардом».

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017