Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 16-й тур

10.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-211843-ultras-liga--tsentr--16-y-tur



Ситуация с крайне слабым посещением стала понемногу исправляться, однако до показателей старта первенства болельщикам еще далеко. Вместе с тем в туре случился и откровенный прорыв. Фанаты саратовского "Сокола" вывезли в Пензу рекордное для сезона количество суппортеров – 131 человека. Самый дальний выезд в рамках тура пробили шесть фанатов "Металлурга-Оскола" – 585 км. Более того, они впервые в истории движения посетили Подольский район.

Транспорт фанатов липецкого "Металлурга" чуть не угодил под поезд. Автобус встал на путях, и ребятам пришлось толкать его, так как по линии к месту происшествия направлялся состав. В итоге 50 человек успели убрать средство передвижения с рельс.

Пятерым суппортерам "Витязя" также немного не повезло на въезде в Курск. Перед матчем у них произошла стычка с местными болельщиками. Фанаты "Губкина" выезд не посетили.

На домашних аренах царил праздник, веселье, и трибуны отметились качественным перфомансом. Так, "OrelButchers" отметили 15-летие движения проходом с пиротехникой и празднично оформленным сектором. После игры фанатов с памятной датой поздравили футболисты. Кроме того, они подготовили для ультрас баннер с надписью "15 лет. Поздравляем, вы лучшие".

Белгород и Орел 5 августа отметили годовщины со дня образования, поэтому в городе первого салюта царила атмосфера праздника, переместившаяся с улиц на стадион. Курские фанаты накануне матча провели акцию, призванную увеличить посещаемость игры, и их старания принесли плоды. Домашний фан-сектор по численности практически достиг традиционного показателя.

На поле тамбовского "Спартака" хулиганила собака, пытавшаяся отобрать флажок у бокового судьи. После этого она побежала на фан-сектор, куда ее подняли на руках и удостоили аплодисментов. В Калуге же перерыв между кругами не пошел во благо. Фанаты, как и команда, в этом матче выступили слабо. В Пензе представители клуба устроили суппортерам "сюрприз" – не вернули оставленные на хранение баннеры. В результате ультрас решили бойкотировать шумовую поддержку на следующем выездном матче.

"Подолье" собрались поддержать самые юные и преданные фанаты – школьники младших классов. Во втором тайме к ним присоединился старший товарищ, продемонстрировавший достойный пример передачи традиций боления от одного поколения к другому.

К сожалению, информация о выездных секторах "Звезды" и "Локомотива" на момент публикации не поступила.

"СПАРТАК""ЗВЕЗДА"
Тамбов. Стадион "Спартак". Расстояние – 293 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Информация о выезде единственного фаната "Звезды" появится позже.

Перед матчем фанаты тамбовского "Спартака" встретили гостя из Рязани, решившего в одиночку пробить выезд, и показали ему город. Матч прошел при типично английской погоде, на секторе собралось около 30-ти человек. Ребята представили обычный набор баннеров, а также многострадальную "имперку" с надписью "Тамбов" – о том, чтобы вывесить ее, ультрас наконец-то удалось договориться с полицией.

Поддержка оказалась довольно неплохой. В первую очередь из-за зрелищной игры команд, которую, к сожалению фанатов, очень редко можно увидеть. Во время матча на поле выбежала собака, которая пыталась отобрать флажок у бокового судьи. Когда она подбежала к фан-сектору, суппортеры встретили ее аплодисментами и подняли на трибуну на руках.

"АВАНГАРД""ВИТЯЗЬ"
Курск. Стадион "Трудовые резервы". Расстояние – 499 км.
Гостей: 4 + 1(Орел) человек. Ультрас-лига – 2 балла.

За день до матча из Подольска на "собаке" до Тулы отправились 4 фаната "Витязя". Из столицы пряников и самоваров ребята добрались до Орла, где на ночь вписались к представителям местного фан-движения. Утром следующего дня суппортеры отправились на "собаке" в Курск, компанию парням составила девушка из Орла.

По прибытии в город гости отправились на местную реку. По пути в парке приезжие фанаты встретили около 20-ти молодых поклонников курского "Авангарда". Не обратив на них особого внимания, подольчане продолжили путь на пляж. Однако позже, недалеко от реки, между ультрас Подольска и Курска произошла небольшая потасовка. Ближе к вечеру суппортеры отправились в центр города, где и провели большую часть времени до матча. На стадион гости попали без проблем. Несмотря на счет 4:0, ребята поддерживали команду до конца встречи. После игры сотрудники полиции доставили поклонников "Витязя" на вокзал.

Памятуя предыдущую домашнюю игру и традиционный летний спад численности сектора, лидеры "Kursk Ultras" предварительно занялись агитацией, и им удалось восстановить традиционный состав фан-сектора. Уровень поддержки был весьма неплохим. Куряне вывесили традиционные баннеры, а также продемонстрировали гостям подольские розы, которые им удалось заполучить перед матчем. Стоит отметить, что на секторе отсутствовал сотрудник полиции, отвечающий обычно за порядок на секторе и прозванный "капитаном Ромой". Без него атмосфера на трибуне была менее напряженной. После того, как был забит один из голов, на секторе был зажжен файер, и одного фаната забрали сотрудники правопорядка. По окончании матча команда поблагодарила фанатов за поддержку аплодисментами.

"КАЛУГА""ГУБКИН"
Калуга. Стадион "Арена Анненки". Расстояние – 477 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Губкина" выезд не посетили.

На домашнем секторе "Калуги" собралось около 25-ти человек. Суппорт по уровню получился слабым – при попытках начать петь затею поддерживало не более пяти человек, а остальные продолжали сидеть и смотрели футбол. Вялая и невыразительная игра также не способствовала активной поддержке. На секторе были вывешены баннеры "Kaluga Lads" и имперский флаг. После матча лишь пара игроков поблагодарила трибуны, взаимностью им ответили лишь пара человек из фан-сектора. Перерыв в первенстве не пошел на пользу ни игрокам, ни фанатам.

"ПОДОЛЬЕ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Подольск. Стадион "Планета". Расстояние – 585 км.
Гостей: 6 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

Подольский район впервые в своей истории решили покорить 6 ультрас из Оскола. На выезд они отправились за день до матча. Добравшись поездом до Москвы, ребята продолжили путь на "собаках". Негативным моментом стали лишь небольшие проблемы с полицейскими, в результате чего один ультрас попал в отделение и приехал на стадион только под конец матча.

Поддержка была хорошей для шести человек, возможно, именно это и помогло команде добиться первой выездной победы в сезоне. С собой на игру оскольчане привезли основной баннер движения "Oskol Lads" и самое первое и старое полотно "Old Oskol". По окончании матча игроки почти в полном составе подошли поблагодарить фанатов за поддержку. После поединка ультрас Оскола отправились в Москву отметить первую победу на выезде, а через пару дней вернулись домой.

На матч второго круга на домашнем фан-секторе "Подолья" собрались самые маленькие любители спорта, а именно 5 младших школьников. Во втором тайме к ним присоединился один из фанатов. Юные суппортеры активно вторили зарядам, поэтому тайм выдался довольно веселым. Баннеров и других элементов оформления на секторе не было. После игры футболисты неожиданно тепло поблагодарили болельщиков за поддержку.

"РУСИЧИ""ЛОКОМОТИВ"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 426 км.
Гостей: ? человек. Ультрас-лига – ? балл.

Информация о секторе "Лисок" на момент публикации материала не поступала.

Помимо того, что 5 августа Орел отмечал день города, 15-тие праздновала группировка "Orel Butchers". Подготовка к радостному событию началась задолго до матча. Фанаты возложили цветы к памятнику генерала Горбатова, после чего началось шествие орловской торсиды до стадиона. Парни пели песни, заряжали в честь "Orel Butchers", а также активно использовали пиротехнику. За процессом наблюдали сотрудники полиции, ОМОН и несколько машин сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом.

Фан-сектор был украшен множеством баннеров, в воздух взмыли порядка сотни зеленых и белых флажков, а сам сектор украшали растяжки "Orel Ultras", "Враг не пройдет", "Наша история станет легендой" и множество баннеров. Специально на встречу приехали представители московского филиала и друзья из Железногорска. На матче царила праздничная атмосфера, и даже унылая игра любимой команды в первом тайме не могла сломить дух сектора. Во второй половине игры "шиза" и активность фан-сектора набрала обороты.

В бой шли заряды заклятым врагам, конфетти, кассовые ленты. Два гола "Русичей" вызвали неописуемый восторг на трибунах стадиона "Центральный". После матча команда поздравила парней с 15-летием движения, подарила мяч и растянула посвященный им баннер.

"ЗЕНИТ""СОКОЛ"
Пенза. Стадион "Первомайский". Расстояние – 224 км.
Гостей: 130+1 (Лиски) человек. Ультрас-лига – 30 баллов.

На выезд в Пензу, несмотря на пятницу, отправилось рекордное для сезона количество саратовских суппортеров. Стоит отметить, что это самый близкий выезд за множество лет, в течение которых "соколы" колесят по стране.

На футбол гости попали не без проблем. В частности, сотрудники полиции не разрешили парням пронести на трибуну специально изготовленный к этой игре баннер, посвященный местным фанатам. Кроме того, они не пустили на игру четырех человек, мотивировав свое решение тем, что фанаты находятся в состоянии алкогольного опьянения. Попав на сектор, суппортеры развесили около десяти баннеров, которые заняли в итоге два сектора.

Весь матч гости не умолкали. Крыша над трибуной создавала хорошую акустику, и заряды получались особенно эффектно. На ура прошла новая песня, которую парни впервые опробовали на этом матче. Не обошлось и без ряда нелицеприятных зарядов, направленных домашнему сектору. "Сокол" уверенно победил, вознаградив фанатов за отличную поддержку. После матча команда в полном составе подошла к сектору и поаплодировала приехавшим на матч суппортерам, а те устроили им бурные овации в ответ. Выйдя с сектора, бело-синие устроили проход с баннерами и зарядами.

Пензенские фанаты задолго до матча начали готовиться к игре с принципиальным соперником. Они подготовили перфоманс, одним из атрибутов которого было полотно 3?5 метров. Баннер был оставлен на стадионе, но за полчаса до игры представитель команды в телефонном разговоре сообщил, что его вместе с большинством растяжек фанатам не вернут. Фанаты оперативно отправили одного из них за единственным баннером, который не должен был присутствовать на игре. Вследствие этого "FCZP" до конца встречи развивался в гордом одиночестве.

В связи с происшедшим сурские суппортеры приняли решение бойкотировать шумовую поддержку на выездной игре в Подольске, однако бойкот может и продлиться. На домашней игре собралось 70 человек, таким образом, рекорд посещаемости сектора в этом сезоне повторился. "Шиза" была на хорошем уровне и шла в режиме нон-стоп. По длительности заряды достигали десяти минут. Из-за жалоб выездных фанатов на агрессивные заряды хозяев сурские суппортеры некоторое время решали вопросы с "чоповцами". После игры фанатов около получаса продержали на секторе, дав возможность покинуть город гостям из Саратова

"САЛЮТ" – "МЕТАЛЛУРГ"
Саратов. Стадион "Локомотив". Расстояние – 407 км.
Гостей: 50 человек. Ультрас-лига – 20 баллов.

В полдень на принципиальный матч в Белгород отправились 50 суппортеров "Красно-черной чумы". Из-за дождливой погоды было решено не брать на игру тканевую "имперку", и фанаты обошлись лишь виниловым красно-черным британским баннером. Дорога складывалась достаточно тяжело из-за ремонта дорог в области и большого количества остановок автобуса. В итоге гости прибыли на предматчевую разминку и сразу прошли на сектор. В отличие от выездов в Белгород прошлых лет, на этот раз обыск прошел без камер и процедуры переписи.

На гостевом секторе "шиза" была неплохого уровня. В адрес белгородцев "выстрелило" несколько непристойных зарядов. Команда проиграла принципиальный матч с разгромным счетом. К сектору из футболистов подошли единицы. На этом тяжелый день для липецкой торсиды не окончился. На обратной дороге автобус липчан заглох в Белгородской области на окружной дороге прямо на железнодорожных рельсах. Суппортеры быстро оттолкали бас дальше, и буквально через две минуты по путям проехал поезд. Поломка автобуса оказалась серьезной, и парням оставалось только ожидать запасного транспорта из Липецка. К слову, команда, узнав о бедствии своих фанатов, подъехала на место стоянки и забрала нескольких суппортеров с собой. Остальные ждали автобус до семи утра и дома оказались уже в полдень.

Домашний матч белгородского "Салюта" совпал с празднованием дня города, однако на посещаемости стадиона это не отразилось. Так, сектор активных фанатов задавал тон поддержке и постоянно пытался раскачать кузьмичей на переклички и "дождик" во время штрафных и угловых ударов. Команда отблагодарила своих болельщиков уверенной победой над ближайшим преследователем и сделала хороший подарок всем любителям футбола на день города.

Фото автора, Эдуарда ГРИГОРЬЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2018


ПОЗАВЧЕРА20.09.2018