Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Более 17 млн рублей составил экономический эффект филиала 'Калугаэнерго' от снижения энергопотерь

05.08.2012

633 рейда проведено сотрудниками филиала "Калугаэнерго" в первом полугодии по выявлению незаконного потребления электроэнергии. В ходе рейдов составлено 469 актов по фактам безучетного потребления электроэнергии, объем которой составил более 5,6 млн кВт.ч., и 164 акта по фактам бездоговорного потребления, объем которого составил более 769 тыс. кВт.ч. Как сообщил 4 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала "Калугаэнерго" Виктор Лапыкин, работа по выявлению хищений электроэнергии ведется во всех населенных пунктах Калужской области.

По его словам, в ходе рейдов энергетики не только выявляют факты воровства электроэнергии, но и ведут разъяснительную работу с потребителями. Потребителям, в частности рассказывают о последствиях воровства электроэнергии и самовольного подключения к сетям. Нередко воровство электроэнергии оборачивается настоящей трагедией - смертью или серьезными травмами. Так в Износковском районе в начале июля этого года погибла семилетняя девочка, которая получила не совместимую с жизнью травму, коснувшись в подъезде дома проводки с поврежденной изоляцией. Квартира, куда вела электропроводка, была отключена от подачи электроэнергии за неуплату, но хозяйка, грубо нарушив технологию, подключилась самостоятельно.

В пригороде Калуги в апреле был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии крупной строительной фирмой объемом почти в миллион кВт*ч. По свидетельству энергетики, зачастую незаконно к электросетям подключаются не только бытовые пользователи, но и администрации сельских поселений, банки, предприятия общественного питания, индивидуальные предприниматели и коммунальные организации. Так, в пригороде Калуги в апреле был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии крупной строительной фирмой объемом почти в миллион кВт*ч.

Повышению эффективности работы по снижению потерь способствует тесное конструктивное взаимодействие энергетиков со специалистами Калужской сбытовой компании, правоохранительными и муниципальными органами, жилищно-коммунальными организациями, подразделениями МЧС. Совместные рейды существенно повышают эффективность в борьбе с правонарушениями, связанными с воровством электроэнергии. Активная совместная работа с полицией проведена в Боровске, Малоярославце, Жукове, Кондрове, Козельске.

"Снижение потерь электроэнергии в сетях - одно из основных направлений повышения энергоэффективности электросетевой деятельности, Экономический эффект от проведенных мероприятий по снижению потерь в первом полугодии составил более 17 млн. рублей. Средства, которые мы экономим, сокращая потери электроэнергии, направляются на реновацию и модернизацию электросетевого оборудования, развитие сетевой инфраструктуры. Это позволяет повышать качество и надежность электроснабжения, создавать дополнительные мощности для подключения новых потребителей", - сказал Виктор Лапыкин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017