Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужские правоохранители обсудили меры по профилактике межнациональных конфликтов

14.08.2012

В прокуратуре Калужской области, участники межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму и экстремизму обсудили меры по профилактике межнациональных конфликтов. Об этом 11 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, разговор шел о налаживания взаимодействия правоохранительных органов по предотвращению массовых публичных акций протестного характера на национальной почве. Так, было отмечено, что активный рост экономики региона требует все большего притока трудовых ресурсов, в том числе из республик бывшего Советского Союза. В этой связи вопросы толерантности приобретают все более актуальный характер.

На территории Калужской области за последнее время не было отмечено массовых акций протестного характера на национальной почве, что является следствием совместной профилактической работы органов власти и правопорядка.

Вместе с тем, в калужском регионе действуют неформальные молодежные объединения, члены которых принимают участие в совершении преступлений и правонарушений экстремистского содержания. В эти объединения вовлекаются несовершеннолетние, в связи, с чем основные усилия должны быть сосредоточены на воспитании молодежи в духе терпимости к представителям других наций и народностей, выяснении на ранних стадиях причин и условий назревающих конфликтов и их предотвращении. Подростки активно используют для общения сеть Интернет, вот почему, по мнению участников встречи, следует обращено внимание на необходимость более активного мониторинга сети с целью своевременного выявления и устранения материалов экстремистского содержания, привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности. Также прокуратура области предложила принимать более решительные меры к собственникам жилья, арендаторам зданий и сооружений, управляющим кампаниям с целью понуждения их к незамедлительному устранению с фасадов надписей и изображений экстремистского характера. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на стенах домов в центре Калуги появились антисемитские надписи со свастикой и граффити. Так, в доме 18, что на улице Театральная, где расположена нотариальная контора, которой заведует еврейка по национальности, неизвестные намалевали свастику в вкупе с антисемитской граффити - силуэт в шляпе и с пейсами и с текстом: "NO JUDE". Этот же рисунок украшает стену дома 42 на улице Дзержинского по соседству со зданием бывшей синагоги, а на доме 46-а, что на улице Рылеева "красуется" надпись "Жидов - к ответу". По данному поводу глава калужской еврейской общины Григорий Альтман направил соответствующие представления в городскую управу и правоохранительные органы области. В состав рабочей группы по противодействию терроризму и экстремизму входят руководители структурных подразделений прокуратуры области, а также территориальных Управлений Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы исполнения наказаний и Следственного управления СК России по Калужской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017