Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге женщина-пристав подожгла свой кабинет, пытаясь скрыть присвоение денег

15.08.2012

В административном центре Калужской области правоохранительные органы проводят расследование по факту пожара в офисе судебных приставов. Согласно основной версии, поджог устроила сотрудница Федеральной службы судебных приставов (ФССП), пытавшаяся скрыть кражу.

Возгорание произошло в ночь на понедельник в одном из кабинетов в здании Октябрьского отдела судебных приставов в Калуге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП.

В результате пожара казенное помещение было закопчено, а ущерб, по предварительным оценкам, составил 50 тысяч рублей.

Единственной версией случившегося специалисты МЧС назвали поджог. А в пресс-службе регионального управления ФССП добавили, что его устроила в собственном кабинете сотрудница ведомства, работающая в должности пристава-исполнителя.

Под давлением улик, собранных отделом противодействия коррупции управления ФССП, злоумышленница уже написала явку с повинной. Служительница Фемиды созналась в трех случаях присвоения денежных средств и совершенном поджоге.

Стражам порядка задержанная чиновница пояснила, что пыталась сжечь свое рабочее место, чтобы таким курьезным способом скрыть записи в служебных квитанционных книжках.

Собранные материалы направлены в Следственный комитет. Отдел противодействия коррупции управления ФССП продолжает проверки деятельности подозреваемой с целью выявления новых эпизодов в данном деле и определения размера хищений.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2017


ПОЗАВЧЕРА18.10.2017