Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Факел» (Воронеж) с превеликим трудом одолел команду из райцентра Белгородской области

15.08.2012

Домашний матч «Факела» с ФК «Губкин» для воронежцев представлялся как отличный шанс реабилитироваться за разгром в Курске. Команда из райцентра Белгородской области – крепкий середняк второй лиги, не более того. Однако «Факел» и в этой игре ухитрился создать сам себе проблемы.

Несмотря на курское фиаско, болельщиков на стадион пришло немало. Вот только на Южной трибуне в матче с «Губкиным» против обыкновения сидела лишь горстка фанатов. За что они обиделись на команду, остается загадкой.

На Юге фанатов на этот раз было мало. Зато зажигали болельщики на Востоке.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Начиналась встреча для хозяев поля как нельзя лучше. Уже на седьмой минуте матча Игорь Фатеев со штрафного с ювелирной точностью нашел в скоплении игроков голову нашего великана Михалева. Алексей ударил точно в дальний угол ворот – 1:0. «Факел», казалось, поймал свою игру. Вскоре после элегантного паса пяткой Денис Клопков упустил реальный шанс забить второй гол. Потом он же загубил отличную передачу Дмитрия Акимова, на этот раз вышедшего с первых минут. И все-таки гол не заставил себя ждать. На 23-й минуте продолжавший терроризировать оборону гостей Фатеев так прострелил с левого фланга, что Акимову осталось только ногу подставить – 2:0. Вскоре Дмитрий упустил еще один момент. Ему удалось обмануть одним ложным замахом двух защитников, но один из них успел подставить ногу, и мяч до ворот не долетел.

Игорю Телкову в этом матче приходилось вынимать мяч из собственных ворот трижды.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Зрители было подумали: сейчас будет разгром. Но не тут-то было. Вначале губкинцы пристреливались с дальних дистанций, а первый же удар с близкого расстояния обернулся голом. На 39-й минуте после подачи с правого фланга Вадима Минича Александр Нечаев обманул зазевавшихся защитников и ударил точно в угол – 2:1. Тут же Акимов чудным пасом вывел один на один Гицелова, но вратарь гостей Игорь Телков сумел отбить удар Петра.

Дальше больше. В начале второго тайма Минич исполнил штрафной в стиле Бекхэма. Такой удар не поймал бы ни Игорь Акинфеев, ни Икер Касильяс и уж тем более не бывший игрок дубля московского «Динамо» Евгений Пузин. Мяч нашел перекладину правого угла ворот «Факела» и, слегка ее погладив, опустился за линию – 2:2.

«Факел», как часто с ним бывает, растерялся. И неизвестно, чем бы закончилась эта игра, если бы не судья. Туляк Алексей Амелин увидел игру рукой у защитника гостей после удара с близкого расстояния Гицелова. С трибуны никакого криминала в действиях губкинца разглядеть не удалось. Но, как говорится, судье виднее. Клопков ударил четко мимо упавшего в другой угол Телкова – 3:2.

После третьего гола футболисты "Факела" облегченно вздохнули: пронесло.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Потом игра окончательно поскучнела. Губкинцев спорное решении арбитра как-то подскосило, «Факел» продолжал невнятные действия, начавшиеся с середины первого тайма. Ближе к концу матча одного из пожилых болельщиков увезла «Скорая». Видно, сильно человек переживал, что любимая команда почему-то бросила играть, едва начав. Тем не менее вымученную победу «Факел» все-таки добыл.

Результаты других матчей 6-го тура: «Сокол» (Саратов) – «Авангард» (Курск) 0:0; «Металлург» (Липецк) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 3:0; «Орел» - «Звезда» (Рязань) 1:1; «Арсенал» (Тула) – «Локомотив» (Лиски) 3:2; «Витязь» (Подольск) – «Подолье» (Подольский район) 3:2; «Спартак» (Тамбов) – «Зенит» (Пенза) 2:1; «Металлург» (Выкса) – «Калуга» 1:0.

Несмотря на поражение, во главе турнирной таблицы осталась «Калуга». «Факел» вышел на второе место, лискинский «Локомотив» уже седьмой, а «Губкин» - 11-й.

ПОСЛЕ МАТЧА

Евгений Борзыкин, главный тренер «Губкина»:

- Как-то слишком робко мои подопечные действовали в начале первого тайма. «Факел» их тут же наказал. Потом с помощью замен удалось оживить нашу игру, и ребята уже ни в чем не уступали хозяевам. Потом пенальти и 3:2. Поздравляю «Факел» с победой.

- Нет ли у вас претензий к судейству?

- А если бы и были, что толку? Ясно, что есть маленькие, а есть большие команды. Наша задача – быть в пятерке лучших, у «Факела» - выйти в ФНЛ. Так, видимо, и будет. По опыту знаю, что ваша команда может подняться наверх и со второго, и с третьего и даже с четвертого места (улыбнулся).

Сергей Савченков, главный тренер «Факела»:

- Начали игру хорошо, забили два мяча. Потом необъяснимый промах обороны – и получите первый ответный. И тут игра сломалась, перестали контролировать мяч. Наверное, у ребят проблемы, скорее, в области психологии. Будем разбираться, почему они не могут играть в свою силу весь матч.

- Готов ли на 100 процентов Дмитрий Акимов?

- Думаю, через две недели его готовность будет близка к оптимальной.

- Будете ли что-то менять в игре защиты?

- Возможно стоит попробовать новые сочетания футболистов. Ребята индивидуально сильные, но над сыгранностью надо работать.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017