Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге прокуратура проверяет готовность властей и управляющих компаний к отопительному сезону

25.08.2012

Прокуратура Калуги объявила предостережения руководителям управляющих компаний о недопустимости нарушения законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг в отопительный период. Об этом сообщила 22 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова.

По ее словам, в этом году прокуратура областного центра внесла 15 представлений об устранении нарушений в данной сфере, по результатам рассмотрения которых 11 виновных в допущенных нарушениях лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В целях предотвращения нарушений законодательства предостережено 30 должностных лиц.

Объектом особого внимания прокуратуры является переподключение жилых многоквартирных домов №№20 по улице Новослободской, 36 и 23 по улице Промышленной к котельной, принадлежащей МУП "Калугатеплосеть. Ранее отопление этих домов осуществлялось от котельной, принадлежащей открытому акционерному обществу "Калужский мясокомбинат". В целях недопущения срыва начала отопительного периода и работы котельной в июле 2012 года прокуратура города объявила предостережение начальнику городского хозяйства Калуги. В настоящее время осуществляется постоянный надзор за полнотой принимаемых мер и своевременностью пуска котельной.

Также проведена проверка по фактам несвоевременной оплаты потребленной электро- и теплоэнергии объектами коммунального хозяйства. Установлено, что у ряда управляющих компаний и ТСЖ имеется задолженность перед Калужским отделением ОАО "Калужская сбытовая компания" и МУП "Калугатеплосеть". Принимая во внимание, что реальная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями может привести к ограничению поставки ресурсов, в том числе и предоставлению тепловой энергии, в адрес трех директоров управляющих организаций и трех председателей ТСЖ внесены представления.

Проверкой установлено, что у управляющей компании, в ведении которой находится ряд жилых домов, перед поставщиком тепловой энергии имеется задолженность в сумме более 80 млн.рублей. Часть задолженности в сумме 18 млн.рублей образовалась из-за не перечисления данной управляющей компанией поставщику тепла уплаченных жильцами денежных средств.

По данному факту прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Между тем, по состоянию на 20 августа нулевую готовность к отопительному сезону имеют управляющие компании "Ваш уют", "Гигант Сервис", "Славянка", "Строим дом", "Строй Сервис". По данному факту прокуратура проводит проверку.

Прокуратура города объявила предостережения о недопустимости нарушения законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг в отопительный период заместителям городского головы Калуги - начальникам управления городского хозяйства и управления жилищно-коммунального хозяйства, директору МУП "Калугатеплосеть", руководителям 14 управляющих компаний.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2017


ПОЗАВЧЕРА20.10.2017