Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Факел» (Воронеж), обыграв «Подолье», наконец-то вышел на первое место

29.08.2012

Матч с «Подольем» легкой прогулкой не представлялся. Крепенькая команда, представляющая Подольский район Московской области, шла на седьмом месте и никому очки в этом сезоне так просто не дарила.

Первые 15 минут команды не тревожили друг друга опасными атаками. Катали себе мяч тихонько. Зато потом началось!

На 15-й минуте Дмитрий Акимов выскакивал один на один с вратарем «Подолья» Александром Малыгиным и, не успев остановиться, врезался в голкипера. Тот согнулся от боли, но довольно быстро пришел в себя. Забегая вперед, скажем, что это был далеко не последний момент, когда гости не будут стесняться валиться на газон. По уважительной причине и без нее.

Фанатская трибуна (на этот раз очень активная) зарядила «Факел, гол забей!» И не собиралась останавливаться. Футболисты пожалели глотки своих преданных болельщиков и забили-таки. На 18-й минуте сработала лискинская связка. Игорь Фатеев подал с первого фланга, а Олег Герасименко изящным кивком головы переправил мяч в дальний от голкипера угол ворот – 1:0. И тут же Александр Денисов зачем-то рубанул игрока гостей сзади. Желтая карточка, а ведь могло быть и удаление. Его тезка Селиванов со штрафного ударил чуть мимо ворот.

На 28-й минуте Дмитрий Акимов устал дожидаться удобных пасов от партнеров и решил все сделать сам. Он прошел едва ли не всю оборону подольцев и не пожадничал – выложил мяч прямо на ход Герасименко. Олег, видимо, мысленно уже праздновал свой второй гол в матче, но ударил ногой по воздуху. И тут же подольцы наказали. После ничем не примечательной передачи верхом в обороне воронежцев почему-то возникла неразбериха (вновь не лучшим образом сыграл Денисов). Ей и воспользовался Владимир Свижук. Его удар с лета оказался для Дмитрия Терновского неберущимся - 1:1.

Конец первого тайма запомнился бесконечными падениями гостей. Сначала долго лежал без видимой серьезной причины Алексей Аверяьнов. А уже в добавленное к первому тайму время Александр Аксенов упал как подкошенный на ровном месте, сорвав тем самым опасную атаку «Факела». Потом оказалось, что капитан гостей потянул заднюю поверхность бедра. На самом деле очень больно!

После перерыва «бенефис» нелепых действий Денисова продолжился. На 50-й минуте он сбил в своей штрафной вышедшего на замену Сергея Яковлева. Александр Селиванов четко исполнил пенальти – 1:2. Трибуны начали скандировать нечто нелицеприятное в адрес Денисова, требуя замену. И вскоре рулевой «Факела» Сергей Савченков решил-таки впустить свежую кровь в игру команды. Бедолагу Денисова заменил Алексей Житников, а вместо подуставшего Акимова вышел Виктор Свистунов.

И замены сработали! Наконец-то стал уверенно дирижировать игрой появившийся после перерыва амнистированный Любомир Кантонистов. Игра стала осмысленной, и после одной из подачи с фланга Виктор Свистунов с близкого расстояния послал мяч в сетку – 2:2.

Вообще Виктор в этот вечер, как никогда, рвал и метал. Еще бы – в прошлом он играл за обе подольские команды. Против бывших своих всегда настрой особый. И именно Свистунов принес победу «Факелу». Он подкараулил ошибку голкипера «Подолья», перехватил у него мяч и послал его уже в пустые ворота – 3:2. И мог забить еще, но на этот раз Малыгин спас. В итоге волевая победа «Факела». В атаке в конце встречи команда смотрелась прилично, но игра в обороне продолжает оставлять желать лучшего. И если подольчане многие перспективные атаки сами же и губили на корню, то коллективы ФНЛ за это наказывают.

После этой игры «Факел» наконец-то вышел на первое место. И помогли ему в этом ..земляки вчерашних соперников. Подольский «Витязь» в домашнем матче сыграл вничью с «Калугой» и позволил воронежцам опередить калужан на одно очко. На третьем месте тульский «Арсенал», одолевший пензенский «Зенит», кстати, будущего соперника «Факела». Матч на поле тезки чемпиона страны пройдет 3 сентября.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье» (Подольский район):

- Счет, собственно, говорит сам за себя. Сегодня, я думаю, зрители получили удовольствие от матча. Принципиально играем в открытый футбол. Чему можно научиться, стоя у своих ворот весь матч? Исход игры решили во многом замены. Игравший у нас раньше Виктор Свистунов забил два гола, а 78-й номер (Любомира Кантонистова, по меркам второго дивизиона звездного игрока, в Подольском районе, видимо, не знают – Ред.) умно вел игру.

Сергей Савченков, главный тренер «Факела»:

- Хорошая, хотя и нервная игра, наши футболисты проявили характер, переломив неудачных ход встречи. Могли выиграть и крупнее.

- Не пожалели, что поздно поменяли Денисова?

- Здесь трудно угадать. С одной стороны, хотели усилить атакующую игру команды, с другой, дали возможность Александру исправиться. Увы, у него это не получилось.

- Почему команда не играет сразу так, как в последние 20 минут?

- Ребята почему-то очень долго раскачиваются. Каждый раз говоришь им, что надо включать полные обороты с первых минут, но пока это слова в пустоту.

Константин Сарсания, президент-генеральный менеджер «Факела»:

- Если бы перед началом сезона мне сказали, что в стартовых турах пропустим столько мячей, я бы взглянул на этого человека как на сумасшедшего. К сожалению, есть проблема во вратарской линии. Комаров начнет тренироваться только в середине сентября, а молодые голкиперы, к сожалению, не выручают. Отдельно хочу сказать большое спасибо руководству курского «Авангарда», которые не стали возражать против смягчения наказания Любомиру Кантонистову (нашему капитану и вратарю Дмитрию Терновскому скостили дисквалификацию с трех игр до двух - Ред.). Это и есть фейр-плей.

- Вы уже два месяца руководите «Факелом». Что за это время поменяли?

- Есть предварительные договоренности со спонсорами, благодаря которым финансовое положение «Факела» в значительной степени освободится от зависимости от областного и городского бюджетов. В перспективе их доля должна составлять не больше трети. 10 заслуженным ветеранам «Факела», у которых с деньгами сейчас туго, будем выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, возьмем шефство над двумя детскими домами. Визиты футболистов порадуют ребятишек, и, возможно, побудят кого-то из них серьезно заняться спортом.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017