Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Металлург» выступил в «золотую турнирную пору»

30.08.2012

Болельщикам «Металлурга» сейчас приятнее смотреть в турнирную таблицу зоны «Центр», чем в собственное отражение в зеркале. Шутка ли, липецкая команда, в последние годы звезд с неба не хватавшая и два последних сезона завершившая на одном и том же 7-м месте, сейчас идет в лидерах турнира!

После восьми туров наша команда занимает 4-ю позицию, имея 15 очков - всего на три балла меньше, чем у лидера «Факела» (Воронеж) и на два очка меньше, чем у ФК «Калуга» и тульского «Арсенала». То есть конкурентов можно догнать и перегнать за один тур!

И это при том, что на старте сезона «Металлург» сыграл уже все самые сложные игры чемпионата - со всеми фаворитами, да еще на их полях: в Туле, Воронеже, Саратове и Курске (кстати, красно-черных про-играли только в Воронеже, а вообще в поединках с главными командами зоны набрали 7 очков из 12 - отличный результат).

А теперь вчитаемся в список футболистов, которых «Металлург» потерял только за минувший календарный год, - Андрей Чичкин, Александр Подымов, Владимир Левшин, Сергей Захаров, Сергей Михайлов, Сергей Кабанов, Денис Поярков, Александр Кутьин. Получается восемь человек основного состава! То есть почти целая команда!

Но тренер Сергей Машнин одними ему ведомыми «заклинаниями» сумел из оставшихся игроков слепить вполне боеспособный коллектив. Другое дело, что состав у нас подобран «внатяг» - у многих игроков просто нет дублеров, и если пойдут травмы и дисквалификации, то результаты, скорее всего, упадут. Но сейчас нужно отдать должное Машнину и его команде - с каким бы счетом ни закончился матч, в любом поединке сезона 2012/13 игроков, даже если захочешь, не обвинишь в отсутствии бойцовских качеств. Эта команда сражается везде и всегда и даже если чувствует нехватку мастерства, то старается компенсировать это высочайшей самоотдачей. А это заслуживает уважения.

Сергей Машнин в последнее время может быть доволен своими подопечными.
Фото: Алексей РЖЕВСКИЙ.

Беспроигрышная серия началась в Саратов, когда липчане чуть не обыграли одного из фаворитов «Сокол» на его поле, но в итоге почетная ничья - 1:1. А затем были два матча-феерии дома с «Металлургом-Осколом» и в гостях с курским «Авангардом». Оба закончились с одинаковым счетом - 3:0 в пользу подопечных Сергея Машнина.

Общую картину немного смазал последний матч на своем поле с «Орлом», состоявшийся в минувший понедельник. Липчане атаковали, но ошибся молодой защитник Кирилл Гоцук - получили гол в свои ворота. Затем Аркадий Акопян забил гол-красавец с ходу, а потом он же точно навесил в район 11-метровой отметки со штрафного, и Гоцук реабилитировался - забил гол головой и вывел липчан вперед - 2:1. Казалось, липчане сумеют развить преимущество. Но опорный полузащитник Евгений Фролов при подаче углового у своих ворот зачем-то сыграл «в баскетбол» - коснулся мяча рукой. Судья без колебаний назначил пенальти, который гости реализовали, а затем арбитр на последних минутах не заметил точно такой же момент в штрафной «Орла», когда игрок гостей тоже сыграл рукой. Но пенальти не последовало, липчане упустили еще несколько голевых шансов, и в итоге обидная ничья с аутсайдером - 2:2.

Если бы выиграли, то оказались бы сейчас на 2-м месте. Впрочем, еще не вечер. 5 сентября липчане играют в гостях с неуступчивым (особенно у себя дома) и неудобным соперником ФК «Губкин». Для команды Машнина это будет очередным испытанием. Если она его выдержит, то быть нам в лидерах. Несмотря ни на какие проблемы.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017