Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Экс-директор управляющей компании из Калуги стал фигурантом сразу четырех уголовных дел о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ

31.08.2012

Калуга. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Калужской области возбудило еще одного уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами МЖД Октябрьского округа города Калуги".

Дело возбуждено по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере и злоупотребления полномочиями, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

По версии следствия, с октября 2011 по апрель 2012 года фигурант дела на основе фиктивных договоров подряда перечислил на счет подконтрольной ему организации 15,5 млн рублей. Поскольку в данной организации подозреваемый являлся директором и единственным учредителем, то он же и присвоил деньги.

По данным СКР, выявленный факт хищения является четвертым эпизодом преступной деятельности этого руководителя управляющей компании, а общая сумма похищенных средств превышает 37,6 млн рублей.

В настоящее время уголовные дела в отношении данного лица соединены в одно производство.

В конце апреля этого года подозреваемый был задержан и заключен под стражу по делу о хищении 17,5 млн рублей, поступивших от граждан в качестве оплаты за коммунальные услуги. Впоследствии деньги были перечислены в один из банков Калуги, откуда и были сняты задержанным.

Сейчас судом по ходатайству следователя принято решение о продлении обвиняемому срока содержания под стражей до пяти месяцев, то есть до конца сентября.

В отношении него возбуждены дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денег) и ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Также в ходе расследования следователи и оперативники установили факт хищения еще 2,5 млн рублей, которые обвиняемый перечислил в счет оплаты за автомобиль Toyota Land Cruiser, приобретенный им на имя сожительницы. Оставшуюся часть денег он пытался перевести сестре, но его счет был арестован.

Еще одно правонарушение касается предоставления в налоговую инспекцию директором УК поддельного протокола собрания товарищества собственников жилья Октябрьского округа Калуги. На основании этого документа в ТСЖ сменился директор. По версии следствия, на эту должность был назначен лояльный к задержанному человек, с которым тот планировал заключать договоры по обслуживанию домов.

Ранее сообщалось, что это уже второй директор ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа", который заключен под стражу и третий, оказавшийся под следствием. До сих пор в СИЗО находится Иван Салынский, ранее занимавший пост генерального директора данного предприятия. Осенью прошлого года ему было предъявлено обвинение по ч.3 и ч. 4 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения, а также в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемому удалось присвоить 6,7 млн бюджетных рублей, выделенных на капитальный ремонт девяти многоквартирных домов.

Кроме того, в октябре 2011 года Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа" и ЗАО "Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа" 41-летнего Юрия Мальцева. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 600 тыс. рублей за 11 эпизодов хищений денежных средств, выделяемых на ремонт жилья, на общую сумму 3 млн 332 тыс. рублей.

Аде ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017