Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона

Новости региона

Водителя, задавившего в пьяном виде 4-летнего мальчика в Калуге, приговорили к 4,5 годам колонии

06.09.2012

*** Первоначально он получил 15 суток административного ареста, что вызвало широкий общественный резонанс

Калуга. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский районный суд в среду вынес приговор по уголовному делу о ДТП на Яченском водохранилище, в результате которого погиб четырехлетний ребенок, сообщает прокуратура Калужской области.

21-летнего Манука Маргаряна за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ), приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Автоавария произошла вечером 22 июня этого года в зеленой зоне водохранилища в Калуге. Около дома 3 по ул. Волкова внедорожник сбил ребенка, который вместе с матерью переходил дорогу. По предварительным оценкам, скорость автомобиля в момент происшествия была не менее 100 км/ч. На данном участке установлены "лежачие полицейские" и ограничение скорости до 40 км/ч. Через несколько дней мальчик скончался в больнице, а медики нашли следы употребления марихуаны в организме водителя.

Кроме того, по данным полиции, виновник ДТП с 2011 года по июнь 2012 года пять раз задерживался за различные нарушения ПДД, а лишен прав был 22 августа прошлого года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Изначально, 25 июня, в рамках административного расследования суд вынес виновнику ДТП наказание в виде 15 суток административного ареста. Это вызвало широкий общественный резонанс. Более 400 жителей Калуги подписались под обращением к губернатору региона с требованием проведения объективного и независимого расследования ДТП. Только после смерти сбитого ребенка дело было переквалифицировано по более тяжкой статье, и суд определили меру пресечения в виде заключения под стражу.

В прениях сторон, которые состоялись 31 августа, государственный обвинитель предложил суду назначить М.Маргаряну наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишить его права управления транспортным средством на 3 года.

Аде юю


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://kaluga.region-news.info/news/?id=2888Ответственность за содержание данной новости несет ""