Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Юзарел Инвестментс Лимитед' начал судебный процесс против Федеральной налоговой службы

09.09.2012

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС – Компания "Юзарел Инвестментс Лимитед" (Кипр) намерена в суде отстоять свое право вносить в записи ЕГРЮЛ, касающиеся ее дочерних компаний.

"Предварительное судебное заседание в Арбитражном суде города Москвы по иску, который направлен против Федеральной налоговой службы России, состоится 6 сентября", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Юзарела".

Истец не согласен с действиями ведомства, которое запретило вносить записи в ЕГРЮЛ всех российских дочерний компаний "Юзарела": ООО "Морской специализированный порт "Витино", ЗАО "Беломорская нефтебаза" и ООО "Н-Терминал".

В конце мая, согласно решению "Юзарела", генеральным директором порта "Витино" стал Дмитрий Дубаков. Запись об этом в ЕГРЮЛ была внесена МИНФС N 1 по Мурманской области. В конце июня то же налоговое управление незаконно, по мнению "Юзарела", зарегистрировало изменения в сведения о юрлицах: поменяло Д.Дубакова на нового генерального директора Александра Яшина.

Как сообщил "Интерфаксу" Д.Дубаков, в начале июля налоговое управление по Мурманской области изменило юридический адрес порта: предприятие, находящееся на Белом море, оказалось зарегистрированным в Калуге.

В обоих случаях, отметил Д.Дубаков, никаких документов он не подписывал и в налоговые органы не передавал, а на попытки исправить внесенные в ЕГРЮЛ записи получил от налогового управления отказ.

По данным пресс-службы "Юзарела", Д.Дубаков обратился в ИФНС России по Ленинскому округу Калуги.

"Инспекция налоговой службы никаких документов о приеме указанных заявлений не выдала, и на сайте ведомства они к указанному сроку так и не появились. По данной ситуации "Витино" подало в Арбитражный суд Калужской области исковое заявление о признании бездействий налоговиков незаконными", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь Д.Дубаков рассказал, что в адрес порта поступили письма от налоговиков, в которых сообщается, что без согласования с ФНС России никаких регистрационных действий провести нельзя.

По мнению Д.Дубакова, действия ФСН противоречат действующему российскому законодательству.

В пресс-службе "Юзарела" отмечают, что аналогичная ситуация сложилась в отношении ЗАО "Беломорская нефтебаза" и ООО "Н-Терминал".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017