Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Факел» (Воронеж) опять вырвал победу «на зубах»

10.09.2012

Матч, по уже сложившейся недоброй традиции, начался с долгой раскачки. Закончилась она на 15-й минуте. Арсен Оганезов в стиле Месси обыграл едва ли не всю оборону и точно ударил в угол. Дмитрий Терновский был бессилен - 0:1.

"Факел" поддал жару серией атак. Сначала после хорошей стенки Кантонистов пробил прямо во вратаря калужан Максима Блинова. А потом после хорошей подачи с фланга уже никто не мешал Дмитрию Акимову. Но опять удар словно притянул к себе магнитом Блинов. Калужане продолжали кавалерийские наскоки на ворота хозяев. В основном, опасность возникала после индивидуальных проходов. Гости не боялись обыгрывать воронежцев один в один. И это им частенько удавалось.

И все же в середине первого тайма "Факелу" удалось ошеломить калужан своим натиском. На 37-й минуте Денис Кириленко классно обыграл на замахе защитника и пробил точно в дальний от Блинова угол - 1:1. И практически тут же после ошибки на своей половине поля гостей последовала подача с правого фланга, неразбериха в защите калужан, и Кириленко просто ткнул мяч в уже пустые ворота - 2:1.

Казалось, "Факел" окончательно взял нити игры в свои руки. Но не тут-то было. Очередное безобразие в игре обороны. Рвавшегося к воротам Сергея Анохина откровенно "срубили". Судья не мог не поставить пенальти. Роман Винтов ударил прилично, Терновский до мяча не дотянулся - 2:2.

Во втором тайме порой создавалось впечатление, что обе команды устраивает ничья. Однако в конце воронежцы все же прибавили. Третий гол сделали игроки вышедшие на замену игроки. Подачу с фланга Виктор Свистунов преобразовал в классную скидку грудью под удар Гицелова. Петр приложился как следует - Блинов вынимает третий мяч из сетки - 3:2!

Тут очнулись и калужане. Чисто английская комбинация с пасом и ударом головой завершилась классным сейвом Терновского. Гости загубили еще парочку моментов, и все же "Факел" взял три очка. Опять с боем, хотя, казалось бы, судя по подбору игроков, побеждать должны гораздо увереннее. Но что поделать, оборона пока дырявая как решето. Хорошо еще, что атака выручает.

Все другие лидеры сыграли вничью: "Арсенал" Тула - "Звезда" (Рязань) 1:1; "Металлург" (Липецк) - "Металлург" (Выкса) 2:2.Таким образом, "Факел" немного оторвался от туляков - на три очка. А вот липчан воронежцы опережают уже на пять, а "Калугу" - и вовсе на семь.

ПОСЛЕ МАТЧА

Эдуард Демин, главный тренер "Калуги":

- У нас сейчас серия игр с лидерами. Сегодня подвели индивидуальные ошибки. Но ничего, прогресс есть, раньше пропускали в таких матчах гола по четыре.

- Есть ли у команды задача выйти в ФНЛ?

- Нет, скорее строим команду на перспективу. Собрались ребята вместе только на сборах, пока притираются друг к другу. Нужно было сегодня наказывать "Факел" - игра хозяев в обороне мне не понравилась. Но не получилось.

Сергей Савченков, главный тренер "Факела":

- Снова для болельщиков интересный матч, для тренеров валидольный. В атаке сыграли неплохо, а в обороне безобразно. В простейших ситуациях не выбивали мяч подальше, а придумывали себе проблемы. С другой стороны, не могу не отметить, что у команды есть характер.

- Уже все варианты обороны попробовали?

- Пока оптимальный вариант найти не удается. Впрочем, не надо забывать, что играли против хорошей команды, котрую победить очень трудно.

- Разгромит ли хоть кого-то "Факел" в этом сезоне?

- Надеюсь, надо тренироваться, работать над улучшением игры, и тогда придут более уверенные победы.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017