Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Провести митинг в Калуге у оппозиции не получилось

12.09.2012

"Делать икону из хулиганок, оскорбивших чувства верующих, недопустимо. Хулиганки получили по заслугам", - заявил по поводу панк-группы Pussy Riot вечером 11 сентября в калужском сквере Мира один из лидеров Национально-демократической партии России Владимир Тор, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Калуге ожидали на митинг в рамках "Белого автопробега", приуроченного оппозицией к намеченному на 15 сентября "Маршу миллионов", депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илью Пономарева, сопредседателя партии "РПР-Парнас" Бориса Немцова, лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, писателя и общественного деятеля Владимира Буковского. Однако по различным причинам они не приехали с небольшой группой горожан и журналистов пообщались ответственный секретарь движения "Солидарность" Михаил Шнайдер и национал-демократ Владимир Тор, которые прибыли в Калугу на единственном автомобиле именуемом "Белым автопрбегом. От представителей местной политической элиты был депутат законодательного собрания Калужской области, справедливоросс Вячеслов Горбатин.

Ранее объявленного митинга не состоялось, просто желающие пообщаться обступили гостей и задавали вопросы. Шнайдер рассказал собравшимся, что одна из целей автопробега - проинформировать россиян о проекте "Гражданин наблюдатель", в котором зарегистрировано 14 тысяч активистов, желающих принимать участие в наблюдении за ходом выборов. По подсчетам оппозиции, на декабрьских выборах в Госдуму у россиян "было украдено 16 миллионов голосов". "Во время автопробега мы еще раз убедились, что результаты выборов были фальсифицированы практически везде. За исключением, может быть, Калужской области. Здесь, как мы выяснили, они прошли честно", - сказал он. Для того, чтобы и калужане были спокойны за свои голоса, им предложили войти в проект, заполнив карточки участника, которые Шнайдер привез с собой. Впрочем, желающих стать общественными наблюдателями от оппозиции среди калужан было немного.

Шнайдер подтвердил, что 15 сентября в Москве в рамках "Марша миллионов" состоятся и шествие, и митинг. Главное требование - "вернуть власть народу". Для этого оппозиция намерена потребовать возвращения прямых выборы глав администраций. Сделать выборными оппозиция намерена также судей и начальников УВД. Оппозиция также собирается потребовать от российских властей отстранить Центризбирком от участия в формировании избирательных комиссий. Этим, сказал Шнайдер, должны заниматься политические партии и общественные организации, только тогда можно будет рассчитывать на то, что выборы будут честными. Калуга стала 38 городом, который посетил "Белый автопробег". Его длина составила 14 тысяч километров. Следующим городом станет Смоленск.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017