Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Facebook исправил название Костромы после письма от главы города

13.09.2012

Компания Facebook исправила ошибку в названии города Кострома после того, как сити-менеджер города Виктор Емец обратился с письмом к создателю соцсети Марку Цукербергу и членам совета директоров компании, сообщает сайт РИА Новости.

Ранее Facebook автоматически называл город «Костромское», однако менее чем через сутки после обращения компания исправила недоразумение. Теперь на картах Facebook местоположение пользователей, находящихся на территории Костромы, отображается корректно.

Напомним, 11 сентября Виктор Емец направил письмо руководству Facebook, в котором указал, что жители города «не хотят жить в некоем месте "Костромское"». Сити-менеджер отметил, что такое название оскорбительно для костромчан, поскольку относится, скорее, к жителям маленькой деревни, а не областного центра с населением более чем в 250 тысяч человек.

После обращения костромичей об аналогичной проблеме заявили и жители Калуги. Они отметили, что их город отображается на картах Facebook как «Калугино, Калужская область».

Смотрите также:


  • Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Калуга. Новости региона»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

    Все новости раздела






    СЕГОДНЯ26.09.2017

    Пока новостей не опубликовано


    ВЧЕРА25.09.2017


    ПОЗАВЧЕРА24.09.2017