Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Трехлетнюю девочку-инвалида похитили, бросив в четырех километрах от дома?Комментарии: 25

17.09.2012

В среду, 12 сентября, в деревне Истик под Калугой средь бела дня как сквозь землю провалилась трехлетняя Даша Сухарева.

- Она играла в песочнице у дома. Я к ней минут за двадцать до этого подходила, потом пошла по хозяйству, - всхлипывает мать. - Побежала по деревне – домов у нас не больше десятка. Потом с соседями стали искать. Кругом овраги, Даша не могла уйти далеко - у нее врожденный вывих сустава.

Через три часа на поиски ребенка подняли не только полицию, местных жителей, но и солдат ракетной дивизии. Окрестности прочесывали почти всю ночью. Наутро присоединились работники районных предприятий, волонтеры, приехали водолазы.

- Не знали куда бежать. Дом стоит на пригорке. От него крутой спуск к речке. Могла утонуть. Да и ночь была очень холодной, Дашка была одета совсем легко. Боялись, живой уже не найдем, - вздыхает соседка. – Переживали очень. Мужик наш один местный даже экстрасенсу в Москву звонил. Ему сказали: «Жива, спит в овраге. Через два часа найдется». И, правда, почти через два часа парень один за грибами поехал и случайно нашел ее на обочине.

Участники поисковой операции

А в это время региональное Следственное управление СК РФ по Калужской области возбудило уголовное дело п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица). Как рассказывают полицейские, местный житель, обнаружил девочку около часу дня в 4 километрах от Истика – у соседней деревни. Дашу тут же осмотрели медики, явных признаков насилия не обнаружили. Диагностировали переохлаждение и высокую температуру. Девочку сразу накормили и отправили в больницу.

Выяснить, как Даша Сухарева оказалась так далеко от дома, пока не удалось. Она не только плохо ходит, да к тому же еще и не говорит. Правда, сильно испуганным ребенок не выглядел.

Сейчас сотрудники Следственного управления теперь пытаются выяснить, не стала ли девочка жертвой какого-либо преступления.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017