Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Звезда" – "Калуга" – 0:2

12.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-216331-zvezda--kaluga--02--



Матч с калужанами лишний раз обнажил банальные, но пока так и не решенные проблемы "Звезды". Рязанцы вновь ничего путного не смогли наладить в атаке, допустив несколько простейших ошибок в обороне. Гости своими шансами воспользовались отменно и заслуженно увезли из Рязани три очка.

Первые десять минут матча запомнились разве что выходом к бровке главного тренера "Звезды" Сергея Муштруева и его призывом подопечным: "Просыпаемся!" - в таком неспешном темпе начали команды эту встречу. Рязанцы честно попытались "проснуться". Включили прессинг, начали использовать фланги. Хозяева даже создали два полумомента, но после прострела Александра Бухарова с правого фланга под мяч, находясь в перспективных позициях, не сумели подстроиться ни Аркадий Имреков, ни Нодар Плиев, а после удара того же Плиева в ближний угол начеку был вратарь ФК "Калуга" Максим Блинов.

Калужане поначалу шли вперед и неохотно, и как-то прямолинейно. Но получилось прямо по писаному – не было бы счастье, да несчастье помогло. Не успели порадоваться немногочисленные болельщики гостей появлению в стартовом составе вернувшегося в команду воспитанника калужского футбола Сергея Анохина, заявленного буквально накануне, как известный форвард получил травму. Однако, вышедший вместо него Владимир Герасимов, видимо, за что-то очень невзлюбил "Звезду". Герасимов дважды отличился в матче первого круга. Не стал он откладывать дело в долгий ящик и в Рязани. Правда, за пропущенный мяч в первую очередь надо спросить с обороны хозяев. Сначала они дали спокойно пробить с линии штрафной Дмитрию Голубеву (голкипер хозяев Сергей Правкин до мяча дотянулся, но полностью загасить его полет не смог), а затем как вкопанные наблюдали, как мяч нехотя скачет к воротам, ударяется о штангу, а набежавший из-за спин Герасимов досылает его в сетку.

"Звезда" ответила практически сразу: Бухаров ударом головой расстреливал Блинова практически в упор, но зарядил по центру и для двухметрового визави этот выпад откровением не стал. После чего хозяева как-то ушли в себя, где и пребывали, чуть ли не до финального свистка.

Рязанцы выглядели какими-то опустошенными, словно проводили как минимум вторую игру за день. "Звезде" так и не удалось включить скорости, полностью задействовать фланги. В те же нечастые моменты, когда хозяевам все же удавалось проникать во владения "Калуги", игроки в финальных стадиях комбинаций принимали решения далекие от оптимальных. Выделить на фоне "Звезды" можно разве что Бухарова, сновавшего в поисках мяча, напрягавшего оборонцев, и бившего при первой возможности. Но должной поддержки от партнеров, обращавших на себя внимание лишь эпизодами, форвард так и не получил. "Звезде", впрочем, все же удавалось временами создавать напряженность в штрафной футболистов"Калуги", но исключительно за счет стандартов. Однако, с многочисленными навесами и прострелами оборона гостей справлялась. Плюс, эталоном надежности в этот вечер выглядел Блинов. Он практически безошибочно отыграл на выходе, а на линии ворот был и вовсе безупречен, выловив мячи после дальнего удара Евгения Фальковского, ближнего Бухарова и головой с хорошей позиции Сергея Огнева.

"Калуга" же после забитого мяча получила желанную, хотя далеко не полноценную (опять же в виду какой-то аморфности хозяев) возможность действовать на контратаках. И подопечные Эдуарда Демина перманентно находили бреши в обороне рязанцев. До перерыва запомнились рейд в штрафную соперников Арсена Оганесяна, когда тот чуть не уткнулся в штангу хозяйских ворот, но так и не решил – что, же дальше делать, чем воспользовался Правкин. А так же падение в штрафной "Звезды" Герасимова, как показалось, не без помощи защитников.

Не исключено, что последний момент запал в память балашихинского арбитра Ильи Тришина. Поскольку на 72-й минуте он все же назначил пенальти в пользу калужан в далеко не очевидной ситуации. Илья Бородин, ставший в прошлом году лучшим снайпером "Звезды", но в межсезонье развернутый с ее сборов, с 11-метровой отметки не преминул напомнить о себе тренерскому штабу рязанцев. Закрепить успех вполне мог Оганесян, пробивший метров с 10-ти точно во вратаря. Впрочем, ФК "Калуга" с лихвой хватило и двух результативных вылазок к воротам рязанцев.

"Звезда" же в очередной раз потеряла очки дома. Причем, увозят их из Рязани соперники, сопоставимые по классу – "Русичи", "Подолье", "Сокол", ФК "Калуга". Именно этих домашних потерянных баллов не хватает команде, чтобы бороться за искомые перед сезоном позиции в районе пятого места. А поскольку на выезде рязанцы, похоже, не умеют набирать турнирные баллы хронически (5 очков – предпоследний показатель в зоне), на то, что команда начнет подниматься вверх по турнирной таблице в ближайших турах желающих поставить свои кровные найдется, думается, немного. Ведь в очереди посещения местного ЦСК первыми значатся "Салют" и "Металлург".

СТАТИСТИКА

"ЗВЕЗДА" (Рязань) – "КАЛУГА" (Калуга) – 0:2 (0:2)

Голы: Герасимов, 23 – 0:1; Бородин (пенальти), 72 – 0:2.

ЗВЕЗДА

КАЛУГА

Оценка

Оценка

31

Правкин

5,0

1

Блинов

6,5

3

Дуров (к)

5,0

19

Полосин

6,0

6

Фальковский

5,0

17

Петрушкин

6,0

21

(Огнев, 70)

5,0

22

Аверичев

6,0

9

Плиев

5,0

6

Голубев

6,0

18

(Емельянов, 46)

4,5

8

Баранов

6,0

10

Первадчук

5,0

11

Бородин (к)

6,0

14

Подолянчик

5,0

18

(Сидоров, 88)

б/о

15

Кудрявцев

4,5

21

Оганесян

6,0

19

(Орлов, 86)

б/о

23

Русских

6,0

16

Абрамов

4,5

43

(Трошин, 90+)

б/о

11

(Гаврилов, 74)

4,5

12

Анохин

б/0

23

А.Имреков

4,5

14

(Герасимов, 14)

6,5

24

(В.Имреков, 68)

4,5

5

Булатенко

6,0

27

Бухаров

5,5

7

Чернышов

4,5

Предупреждения: Фальковский, 47; Емельянов, 71 – Булатенко, 90+.
Судьи: И. Тришин (Балашиха), Е.Болховитин (Ленинградская область), А.Петросян (Бронницы).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 7 (4, 1 штанга).
Угловые: 9 – 1.

Лучшие игроки: Бухаров – Герасимов.
Зрелищность матча: 5,0
Антураж: 4,0
11 августа. Рязань. Стадион Центрального спортивного комплекса. 500 зрителей.

Фото: Алексей САМОХИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017