Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужские хористы оскандалились в итальянской Парме

30.09.2012

Министерство культуры Калужской области оказалось причастным к скандалу, который случился с коллективом хоровой капеллы "Калуга" под руководством Валерия Славинского в итальянском городе Парма. Покидая Парму после выступания калужские хористы "забыли" заплатить за проживание в местной гостинице. Ранее, о концерте этой калужской капеллы в Парме специальным письмом просил итальянцев министр культуры Калужской области Александр Типаков.

Также помочь с организацией выступления калужских хористов в Парме попросили уроженку Калуги, известную в Италии художницу Людмилу Казинкину. Вот, что она рассказала для ИА REGNUM.

"После звонка Дмитрия Мартышенко (известный калужский блогер - ИА REGNUM) с просьбой о помощи с организацией концерта для хора "Калуга", мне позвонил представитель калужского хора, который сказал, что расходы за отель артисты берут на себя (в другом случае я бы отказалась, т.к. не было времени, чтобы найти спонсоров для оплаты их проживания). Затем со мной связался по телефону Валерий Славинский который находился в Сардинии. Художественный руководитель хора попросил чтобы я смогла помочь им предоставить для выступления церковь Пармы, расположенную на центральной площади города, где в феврале 2011 года выступал другой калужский коллектив - мужской хор руководством Вадима Прикладовского. Меня также попросили устроить калужан с ночлегом, чтобы они смогли дать два концерта, причем по словам Славинского, "они едут на своем автобусе и чтобы сэкономить могут одну ночь провести в нем". Я обратилась к монсиньору Алфредо, которого нашла после долгих "походов" по разным католическим инстанциям. Он любезно оказал помощь в помещении для выступления, а так же в проживании (т. к. нереально в Парме найти место за 10 евро в сутки на почти 30 человек!). Затем, пришлось потревожить Министра культуры Пармской провинции Романини, который с радостью откликнулся на любую просьбу (где не затрагиваются финансы). Провинция организовала поход в музей, и даже ужин с участием министра для хористов. Между тем, переночевав в пармской гостинице. хористы Славинского покинули гостеприимную провинцию с долгом 750 евро", - рассказала Казинкина.

Как сообщил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Мартышенко. он дозвонился до заместителя министра культуры Калужской области Вадима Терехина, который обещал, что вместе с главой ведомства призовут калужский хор выполнить свои финансовые обязательства перед гостиницей в Парме.

Одновременно возмущенные поведением в Италии своих земляков калужские блогеры подумывают начать сбор средств для передачи художнице Казинкиной, которую хористы господина Славинского поставили в столь щепетильное положение, как организатора их выступления в гостеприимной Парме.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2017


ПОЗАВЧЕРА17.10.2017