Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге преступники изобретают новые виды мошенничеств

05.10.2012

Порядка 359 мошенничеств было зарегистрировано калужской полицией на 1 октября этого года. 44 из них совершены в сентябре. Более чем в 40% случаев от действий аферистов пострадали пенсионеры. Об этом 5 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова.

По ее словам, в настоящее время в областном центре действуют такие способы мошенничества, как освобождение родственника от уголовной ответственности за ДТП, хранение наркотиков, "снятие порчи и сглаза", обмен денег, разблокирование банковской карты.

Кроме того, на территории Калуги были зарегистрированы и новые способы отъема денежных средств у граждан. Так, в сентябре были зарегистрированы следующие виды мошеннических действий: 18 фактов незаконного получения кредита путем обмана, в том числе, покупка дорогостоящей техники под предлогом оформления сим-карты на имя социально неблагополучных граждан (алкоголики, БОМЖи); 8 преступных действий были совершены под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности за ДТП, причинение телесных повреждений, хранение наркотиков; 5 мошенничеств под предлогом снятия порчи и сглаза; 3 мошеннических действия под предлогом разблокирования банковской карты и даже мошенничество под предлогом досмотра личных вещей гражданина Таджикистана якобы сотрудником УФМС.

Сумма ущерба, причиненного пожилым калужанам составляет более 500 тысяч рублей. Почти 360 тысяч рублей 2900 долларов США стали "добычей" мошенников в сентябре, "снявших порчу и сглаз" у калужанок.

Преступники изобретают новые способы отъема денег у граждан. Так, пять тысяч рублей перевела мошенникам 26-летняя сотрудница турфирмы, которая якобы по просьбе чиновника повезла подарочные сертификаты на поездку за границу для сотрудников госучреждения Калуги. Когда потерпевшая уже подъезжала к офису, где якобы работал чиновник, мошенник ей позвонил и попросил пополнить счет его мобильного телефона, поскольку он сильно занят и не может этого сделать самостоятельно. По приезду мужчина обещал все компенсировать. Три тысячи рублей перевела аферистам 22-летняя студентка калужского вуза, которая предоставляла услуги по фотосъемке. Когда девушка поехала к заказчику фотосессии, мошенник попросил пополнить счет его мобильного телефона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017