Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На очередников-мошенников в столице начнут заводить уголовные делаКомментарии: 10

10.10.2012

Вчера заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина встретилась с журналистами и рассказала, что нового ждет москвичей в ближайшее время.

ГОСТИНИЦЫ УЙДУТ С МОЛОТКА

- До конца этого года мы выставим на продажу гостиницы «Славянская» - за 8 миллиардов рублей, «Будапешт» - за 4,5 миллиарда рублей, чуть позже - «Интурист». Сейчас наиболее квалифицированный менеджмент и высокая доходность приходятся на ­отели в частном секторе. Мы еще два года назад, когда только приступали к программе приватизации городского имущества и его продаже, говорили, что правительство Москвы останется собственником только в тех секторах экономики, которые полезны для города. Поэтому гостиничный бизнес нам не нужен.

МАЛОИМУЩИМ БУДУТ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ И ПРОВЕРЯТЬ НА БЕДНОСТЬ

- Сейчас мы рассматриваем возможность выдавать очередникам города субсидии на оплату съемных квартир на коммерческом рынке недвижимости. Это позволит вывести из тени тех, кто сдает жилье и не платит налогов, а также решить проблемы очередников. Конечно, если они пожелают воспользоваться такой услугой. При этом договора на аренду квартиры будут заключаться в среднем на пять лет. Пока мы считаем, какие суммы субсидий мы будем выдавать очередникам.

Одновременно город начинает тщательно проверять соответствие очередников статусу малоимущих. Сейчас в очереди порядка 100 тысяч семей. В этом году около 9 тысяч семей справили новоселье. Раньше мы проверяли их имущество и доходы только в Москве. Но среди очередников оказались довольно состоятельные люди, даже по меркам Москвы. Таких людей у нас тысячи. Это иначе как мошенничеством назвать нельзя. У некоторых из них, например, в собственности по четыре «Мерседеса». Поэтому теперь будем отправлять запросы в отделения Росреестра, ГИБДД и налоговой службы по всей стране. Мы не будем тратить бюджетные деньги на улучшение жилищных условий обманщиков. Таких людей станем вычеркивать из очереди и заводить на них уголовные дела по статье «мошенничество».

Кроме того, у нас много очередников, которые осознанно держатся за статус малоимущих, намеренно не устраиваются на работу, хотя им предлагают. Почему город должен решать за них квартирный вопрос, в то время как они сами могут работать и на свои деньги снимать или купить в кредит жилье. Причем чаще всего жилищными льготами города пользуются приезжие, которые прописались в столице в середине девяностых годов и теперь за счет налогов москвичей бесплатно получают квартиры. Социальные условия, которые создаются в Москве, к сожалению, провоцируют иногородних приезжать в столицу за льготами и другой помощью.

ВОТЧИНУ ЛУЖКОВА ПОД КАЛУГОЙ ПРОДАДУТ

- В этом году мы объявляем торги на агрохолдинг «Мосмедынь­агропром» (детище Юрия Лужкова на территории двенадцати деревень под Калугой. В них - фермы, пашни, закрытый жилой поселок с коттеджами Новые Лужки. - Прим. ред.). Мы оценили все имущество холдинга в четыре с лишним миллиарда рублей. По договоренности с администрацией Калужской области ей переданы в собственность объекты социального комплекса (жилые дома, детский сад, магазин, баня, коммунальная инфраструктура).

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2017


ПОЗАВЧЕРА18.10.2017