Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Арсенал» на мажорной ноте завершил первый круг, но через пять дней его ждёт «матч сезона»

11.10.2012

Сегодня завершился первый круг первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона. Лидеры турнирной таблицы воронежский «Факел» и тульский «Арсенал» одержали синхронные победы, соответственно, над тамбовским «Спартаком» (4:0) и подольским «Витязем» (1:0), и упрочили своё превосходство. Однако уже через пять дней – 11 октября, в матче открытия второго круга им придётся встретиться лицом к лицу, и уже в очном поединке определить, кто же на самом деле сильнее и достоин путёвки в первый дивизион.

Первый круг в зоне «Центр» второго российского дивизиона по футболу выявил двух фаворитов турнира – воронежский «Факел» и тульский «Арсенал», которым, в стартующем уже менее чем через неделю, круге втором, судя по всему, и предстоит разыграть между собой единственную путёвку в первый дивизион. От своих преследователей оба лидера оторвались довольно основательно – идущий на втором месте «Арсенал» и делящих между собой третье-четвёртое места «Калугу» и саратовский «Сокол» разделяют целых девять очков. Не пропасть, конечно же, но открыв весьма внушительный.

В свою очередь «Факел» опережает канониров на три очка. И это преимущество команде Константина Сарсания, как показывает статистика, дало… поражение «Арсенала» в стартовой игре первенства. Напомним, 16 июля в мачте-открытия чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона у себя на поле «Арсенал» ухитрился уступить со счётом 1:2 ни на что особо не претендующему липецкому «Металлургу».

Тогда то ли сказалось стартовое волнение у подопечных Дмитрия Аленичева, то ли команде банально не хватило времени, чтобы сыграться (состав «Арсенала», по сути дела, был «собран» всего-то за месяц до старта чемпионата, да и продолжил комплектование уже по ходу дела), то ли просто «футбольный Бог» решил показать обладателю Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА «кузькину мать», чтобы он не задавался во второй-то лиге… В общем, канониры ту игру нелепо продули и на финише первого круга именно этих трёх очков им не хватило, чтобы идти вровень с «Факелом».

Между тем, сам-то «Факел» туляки «раскатали» вообще безо всяких вопросов – 4:1. Причём случилось это всего-то через пять дней после глупого поражения от липчан. Чем не «ирония судьбы»? Впрочем, до «лёгкого пара» тоже было ещё далековато. «Арсенал» продолжил по мелочи раздавать «свои» очки, сделав три ничьи в играх, в которых должен был побеждать (с саратовским «Соколом», курским «Авангардом» и рязанской «Звездой»). По сути дела, команда Дмитрия Аленичева хорошенько «раскатилась» лишь под занавес первого круга, одержав кряду четыре крупные победы, и поставив сегодня мажорную точку в непростом выездном матче с подольским «Витязем» (1:0).

Между тем, «Факел», получив оплеуху в Туле во втором туре, далее принялся методично набирать очки. И за тринадцать матчей оступился лишь однажды – в Курске, где влетел местному «Авангарду» с таким же, как и канонирам, счётом – 1:4. Все остальные игры подопечные Сарсания тихой сапой выиграли – в большинстве случаев с разницей в один мяч – и уверенно идут на первом месте.

Так уже угодно было всё тому же «футбольному Богу», ну и, конечно же, составителям календаря, что в матче-открытия второго круга зоны «Центр» должны будут встретиться два лидера. Причём встреча эта произойдёт на поле «лидера-лидера» – воронежского «Факела». А «Факел», к слову сказать, на своём поле в этом сезоне ещё не потерял ни одного очка. Чем не очередное испытание для обладателя Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА и его команды?

Уступит «Арсенал» – и отрыв «Факела» от второго места увеличится до шести очков и перед подопечными Сарсания откроется прямая дорожка в первый дивизион. Потом, конечно, будут ещё 14-ть матчей и всякое может случиться… но всё-таки!

Победит «Арсенал» – и сравняется с лидером. По очкам. И тогда борьба между двумя клубами как раз только и начнётся – равное количество очков, а впереди ещё 14-ть туров. Борьба эта, правда, будет уже только заочной – оба матча между собой команды сыграют. Но при этом канониры получат неоспоримое психологическое преимущество: ещё бы – два раза обыграли непосредственного конкурента.

Ну и есть третий вариант – ничья в Воронеже, которая сохранит сегодняшнее статус-кво. Хотя ничья – это вряд ли. «Факел» из пятнадцати матчей первого круга ни одного не сыграл вничью. У «Арсенала» же ничьи выходили как недоразумение…

Как и что в итоге получится – одному «футбольному Богу» ведомо. Нам же осталось потерпеть всего пять дней. Ну и… а почему бы не смотаться в Воронеж 11 октября? Эх, если б ещё руководство тульского клуба брало на выездные матчи «своих» журналистов... :)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017