Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Городской голова Калуги: 70% жителей областного центра против существования 'белорусского рынка'

24.10.2012

Исключительно в рамках действующего законодательства будет действовать городская управа Калуги в отношении предпринимателей, осуществляющих незаконную торговлю на территории так называемого "белорусского рынка", так прокомментировал на прошедшей планерке городской голова областного центра Николай Полежаев, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы.

По словам калужского градоначальника, "кому-то крайне выгодно, чтобы этот рынок существовал". "Однако уже с июля этого года предприниматели не платят за аренду земли, долг составил приличную сумму. Кроме того, на архитектурном Совете при губернаторе было принято решение, что здесь будет новый современный рынок с двухуровневой подземной парковкой, рядом появится сквер. Я уже не говорю о том, что со следующего года рынки, подобные "белорусскому", будут попросту запрещены федеральным законодательством... На днях с инициативной группой предпринимателей была вроде бы достигнута договорённость о том, что торговцы освободят землю и переедут на территорию городского рынка. Мы вроде по рукам ударили. И тут - новые требования, новые условия, совершенно невыполнимые. Но если разобраться, то ни в одной областной столице таких палаток, как у нас, нет. А в Калуге, в центре города, - антисанитария, транспортный коллапс! Семьдесят процентов калужан против такого рынка, как "белорусский"! Потому что он - позор для Калуги! И если предприниматели не согласятся пойти на прежние договорённости - мы будет искать справедливость в суде. И я уверен, что мы её найдём", - сказал он.

По мнению начальника УМВД России по г.Калуге Василия Худыка, по факту погрома на "белорусском рынке" в начале прошлой недели в настоящее время проводится проверка, устанавливается нанесённый торговцам ущерб. Начальник городской полиции подчеркнул, что многие предприниматели почему-то категорически отказывались общаться с сотрудниками его ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 октября на территорию "белорусского рынка" вторглись неизвестные лица, которые практически полностью разрушили торговый городок, включая имущество, обычно оставляемое торгующими под охраной сторожа. В 7 млн рублей предварительно оценивают предприниматели, торговавшие на бывшем "белорусском рынке", свои потери.

Пострадавшие предприниматели передали ИА REGNUM свое открытое обращение в котором, в частности говорится: "Городская управа города Калуги объявила фактически войну горожанам-предпринимателям, основная часть которых женщины, взвалившие на себя тяжелейшее бремя содержания своих семей. Городские власти толкают своими необдуманными действиями людей на баррикады. Правовой беспредел и откровенный рэкет учинен при полном попустительстве прокуратуры и правоохранительных органов. В течение нескольких часов в самом центре города громится имущество предпринимателей и об этом не только не известно правоохранителям, но фактически погромщикам никто не мешал, а возможно и охранял их, и они разгромили полностью все, что было у них запланировано... Право на защиту нам дано Конституцией, и мы будем противостоять беспределу властей города до конца!".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017