Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сергей Галкин: «Пощады не будет»

26.10.2012

26.10.2012

Начальник УМВД России по Тульской области через 10 дней после официального вступления в должность провел первую пресс-конференцию для тульских журналистов.

О показателях и указателях

Как раз во вторник тульская полиция подвела итоги работы за 9 месяцев 2012 года, с результатов Сергей Галкин и начал общение с журналистами. На 22% сократился личный состав, некомплект 500 человек, более 300 полицейских — в служебных командировках. При этом — высокие показатели раскрываемости преступлений. Результаты лучше прошлогодних по задержанию убийц (раскрываемость 97,2%) и разбойников (93,7%). А по изобличению воров тульская полиция побила рекорд 2001 года, изобличив участников 78% краж, совершенных в Тульской области. Полиция успешно справляется и с обеспечением правопорядка при проведении массовых мероприятий. В целом работу тульской полиции новый начальник оценивает удовлетворительно. Но назвал и несколько «узких» мест, например, борьбу с наркопреступностью: «Госнаркоконтроль работает лучше, хотя у них сотрудников меньше». С. Галкин считает, что как минимум половину преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков должна выявлять полиция. Пока же из 30 наркопритонов, выявленных и закрытых в Тульской области, полицией пресечена деятельность трех. Одна из причин, как считает С. Галкин, — отсутствие связи с населением. На телефон доверия полиции в Туле в сутки поступает всего 3 звонка («и это на полумиллионный город»), а в той же Калуге бывает 20–30 обращений в сутки. С. Галкин удивился тому, что в Туле и в районах области нет даже знаков, указывающих на местонахождение полиции. — Мы работаем не для показателей, а для людей. Нужно реагировать на все обращения, будь то убийство или мелкое хулиганство. Бывают нераскрываемые преступления, но граждане должны видеть, что полиция сделала все возможное. От этого зависит оценка нашей службы и отношение населения…

О кадровых перестановках

Сергей Галкин заверил журналистов, что серьезных кадровых перестановок в тульской полиции не будет, и вслед за ним в наш регион не планируется перевод кого-либо из калужской полиции, где он прежде служил. — Я не сторонник массовых переселений работников. На мой взгляд, состав в тульской и калужской полиции равный. Конечно, каждому нужна своя команда, здесь она неплохая. Мои предшественники сделали многое для укрепления законности, Матвеев оставил сильную команду своих заместителей. Надеюсь на совместную плодотворную работу. Массовых увольнений не будет, — отметил Галкин. Но один ценный кадр из Калуги в Тулу вслед за Галкиным все же приедет — это супруга полковника полиции, она — журналист, работает редактором одной из районных калужских газет.

О наблюдении

В тему сокращения полиции и быстроты реагирования на правонарушения возник вопрос о камерах наружного видеонаблюдения в Туле. — В городе сейчас установлено порядка 150 камер наружного видеонаблюдения, но нет единого диспетчерского пульта, общего центра сбора данных, камеры подключены к различным подразделениям, — отметил С. Галкин. — Это — проблема, и ее надо решать в рамках АПК «Безопасный город», причем не только в Туле, но и в других крупных городах области, например, в Новомосковске. Этот вопрос мы обсуждали с губернатором и его заместителем, решение должно быть принято. Камеры наружного видеонаблюдения — большое подспорье в раскрытии преступлений, в том числе угонов. С помощью видеокамер можно разруливать транспортные потоки, решать проблемы безопасности дорожного движения, выявлять нарушителей скоростного режима и т. д. Уже сейчас с помощью камер наружного видеонаблюдения раскрываются многие преступления в Тульской области: с начала года — более 500. Эффективность уже есть, но надо двигаться дальше…

О пьяных водителях

Сергей Галкин прокомментировал несколько недавних ДТП с участием сотрудников тульской полиции, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Галкин заявил, что каждого сотрудника, который сядет пьяным за руль, ждет увольнение, будут наказаны и его непосредственные руководители: «Пощады не будет!». Такие же жесткие меры, как отметил С. Галкин, будут приниматься к сотрудникам ГАИ, если они отпустят пьяного водителя. Новый руководитель тульской полиции подчеркнул, что вопросы служебной дисциплины — один из приоритетов в работе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017