Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Омском легковушка столкнулась с двумя грузовыми фурами: семеро человек погибли

06.11.2012

«Жигули», превратившиеся в груду металлолома, две громадные фуры, перегородившие дорогу. Этот страшный пейзаж дополняли части машин, разбросанные на снегу. В субботу на трассе Омск - Тюмень в районе села Бекишева произошла страшная авария. Водитель «Жигулей» пытался обогнать другой автомобиль и выехал на встречную полосу. Там 99-я столкнулась с грузовой фурой, которая везла из Калуги в Новосибирск корм для животных.

От удара легковушку отбросило на соседнюю полосу. И там она врезалась в другую фуру, полностью загруженную металлическими конструкциями.

Удар был настолько большой силы, что шансов выжить у людей в легковушке не было. В салоне находились семеро человек: пятеро взрослых и две девочки, одной из которых было четыре года, а второй - восемь. Все они погибли на месте.

- По всей видимости, дети сидели на коленях у родителей, - рассказал нам начальник отдела информации и пропаганды МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев. За рулем легковушки был 30-летний житель Тюкалинского района. Кроме него, в салоне находились его 28-летняя знакомая - мать двоих погибших детей - и еще три женщины. Все живут в разных деревнях Тюкалинского района. Они возвращались домой из Омска.

"Жигули" столкнулись сначала с одним грузоовиком, а потом и с другим
Фото: пресс-служба МЧС РФ по Омской области

Также в аварии пострадал и водитель одного из грузовиков. Правда, травмы оказались несерьезными.

От удара фуры развернуло поперек трассы. Из-за этого другие автомобили два часа двигались в объезд по обочине, пока дорогу не расчистили. На место сразу выехала оперативная группа. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Виновником трагедии, вероятно, признают водителя легковушки. Кроме того что он нарушил правила при обгоне, в его салоне находились семеро человек вместо положенных пяти.

«Из-за таких дорог мы скоро будем ездить на лошадях!»

Эта трагедия вызвала большой отклик среди читателей нашего сайта. Вот что они думают по этому поводу.

Гость:

- Примерно два раза в месяц езжу в соседние области. По моим многолетним наблюдениям, обычная скорость фуры на трассе - 90 километров в час. Можно предположить, что водитель 99-й обгонял на скорости более ста. Отсюда и результат.

Алеша:

- Как могут в легковушке находиться семеро человек? Дорога там, видимо ужасная. Везде снег. И еще вопрос: кому приходит в голову обгонять? Что творится на дорогах? Каждый день новости - как сводки с фронта! Кто выдал права таким водителям?!

Фура после столкновения перегородила дорогу
Фото: пресс-служба МЧС РФ по Омской области

Шумахер:

- Сложные у нас условия - снег, холод, пространства огромные. Что мы все с Европы-то пытаемся копировать? Там колеса зимой даже не меняют, так как снега нет. А мы все пытаемся дороги «как у них сделать», а «как у них» - это значит узкие и без разделительного барьера между встречками. А встречная полоса - это 80 процентов всех смертей. Дороги разводить надо. Стандарт должен быть. Дорого это, правда. Безденежье - вот наша основная проблема. Мы вернем себя в каменный век из-за таких дорог и скоро будем ездить на лошадях!

Правдоруб:

- Дороги, дороги… А о дураках кто вспомнит? Про погибшего водителя нельзя говорить плохо, но везти в машине двоих детей на коленях и по такой дороге идти на обгон - это дурость, повлекшая такие жертвы!

Семен:

- Вчера ехал по этой трассе. Просто ужас, что вытворяют фуры! И дорога там плохая. Я такого насмотрелся! Ребята, будьте осторожнее при обгоне. Лучше подождите пять минут, не торопитесь, но сохраните свою жизнь, ведь вас ждут дома!

Сочувствующая:

- Бедные дети, толком и не пожили…

Алекс:

- Я этим летом ехал из Германии в Казахстан через Россию - насмотрелся, как ездят российские водители. И что самое интересное, не боятся ничего. Ну ладно, не боитесь штрафов, лишения прав, но не пойму: у вас что, жизни запасные есть? Очень жаль людей, особенно детишек. Они погибли, потому что сели в машину к идиоту. В России нужно ужесточить штрафы в десятки раз!

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017