Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области разыскивают мошенников, продающих несуществующие радиодетали

12.11.2012

Полиция Калуги разыскивает двух мужчин, подозреваемых в совершении мошенничества под предлогом купли-продажи радиодеталей. Об этом 12 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова.

По ее словам, 5 ноября мужчина, на вид 45-50 лет, вошел в торговый павильон, расположенный на территории калужского городского рынка, и передал продавцу два рубля. Далее незнакомец пояснил, что эти деньги он должен был сменщице продавца. В это же время, в павильон вошел еще один мужчина, который громко разговаривал по телефону. Он предложил некоему собеседнику приобрести радиодетали по закупочной цене, практически даром, и сообщил, что привез необходимые запчасти в телемастерскую, находящуюся на рынке.

Гражданин, вошедший в павильон первым, поинтересовался стоимостью деталей. Другой посетитель ответил, что может продать диоды по 1200 рублей. Затем мужчины быстро договорились о "сделке". "Продавец" направился в мастерскую за радиодеталями, а "покупатель" ожидал его в павильоне. Вскоре мужчина вернулся с двумя диодами. "Продавец" предложил "покупателю" приобрести еще одиннадцать диодов по оптовой цене - 500 рублей за штуку. От такого "выгодного" предложения мужчина отказаться не смог. Единственным препятствием стало отсутствие нужной суммы. Тогда мошенник стал уговаривать продавца торговой точки, где разворачивалось действие, одолжить ему 5500 рублей. Женщина-продавец согласилась и передала требуемую сумму.

На этом представление закончилось. Мужчина обещало вернуть деньги через час, но исчез. Продавщица обратилась в полицию.

По факту преступных действий возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие и розыск преступников. Приметы подозреваемых мошенников: мужчина, на вид 45-50 лет, рост 175-180см, среднего телосложения, европейский тип лица, на верхней губе имеется шрам. Волосы темно-русые. Был одет в кожаную куртку, воротник которой оторочен мехом. Его сообщник: на вид 40-50 лет, рост 175-180см, крепкого телосложения, волосы светло-русые. Был одет в кожаную куртку коричнево-бордового цвета.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2017


ПОЗАВЧЕРА20.10.2017