Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужского врача будут судить за смерть диабетика в спецприемнике полиции

12.11.2012

Калуга. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта Калужской городской больницы N4, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности административно задержанному инвалиду в спецприемнике УВД, сообщает региональное следственное управление СКР в понедельник.

По данным ведомства, больной сахарным диабетом житель Калуги, 52-летний инвалид 3-й группы был административно задержан на двое суток в соответствии с постановлением мирового судьи - она вынесла ему наказание в виде ареста на двое суток за неуплату административного штрафа в установленный срок.

Инвалида доставили в спецприемник вечером 27 октября 2011 года. Уже 29 октября он там же и скончался по причине отсутствия необходимой медицинской помощи, так как в больнице, куда его привезли на "скорой" врач-терапевт отказал ему в госпитализации.

Ранее сообщалось, что вечером на следующий после задержания день мужчина пожаловался дежурному на ухудшение здоровья. Тот вызвал скорую помощь. Приехавшая бригада медиков сделала укол и уехала.

Несмотря на предпринятые ими меры, состояние здоровья мужчины не улучшалось, и через четыре часа он был транспортирован в Калужскую городскую больницу N4, в котором имеется специализированное эндокринологическое отделение для лечения больных сахарным диабетом.

Там инвалиду в госпитализации отказали, рекомендовав обратиться по месту жительства. Врач четвертой больницы принял решение направить обратившегося в Первую городскую больницу имени Красного Креста, где его также не госпитализировали по причине отсутствия необходимых медицинских препаратов.

Осмотревший инвалида эндокринолог направил арестованного в эндокринологическое отделение больницы N4. Там терапевт оказал ему экстренную помощь по коррекции гипогликемии и отправил мужчину назад в спецприемник, где она наутро и скончался.

Как полагает следствие, врач-терапевт оказал медицинскую помощь не в полном объеме - не госпитализировал потерпевшего для контроля за состоянием уровня сахара его крови и выработки тактики дальнейшего лечения.

СКР подчеркивает, что свою роль сыграло отсутствие наблюдения в условиях профильного стационара, а также режима питания.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Аде ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017