Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге зашли в тупик переговоры властей и предпринимателей с 'белорусского рынка'

16.11.2012

После погрома на "белорусском рынке" прошел ровно месяц. За это время против тех, кто учинил беспорядок, возбудили уголовное дело, разрешить пытались и ситуацию с переездом торговых павильонов. Предприниматели и городская управа несколько раз пытались заключить договор, но общего языка так и не нашли, сообщает телеканал "Вести-Калуга".

Палатки остались на прежних местах, как и месяц назад торговля на "белорусском рынке" идет полным ходом. Между тем, срок аренды у торговцев с "белорусского рынка" закончился ещё в июле 2012 года. После погрома, городские власти предложили предпринимателям переехать на центральный рынок на льготных условиях. Но торговцы договор не подписали.

Теперь время диалогов закончилось, заявляют городские власти. Представитель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка городской управы Калуги, Вадим Давлетшин считает, что переговоры зашли в тупик. А значит, фраза - "худой мир лучше доброй ссоры" в их ситуации больше не актуальна. Горуправой поданы исковые заявления в суд.

Надежду найти мирный способ решения конфликта потеряли и сами предприниматели. Они в свою очередь подали против городской управы встречный иск.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, калужский градоначальник Николай Полежаев считает, что "кому-то крайне выгодно, чтобы этот рынок существовал". "Однако уже с июля этого года предприниматели не платят за аренду земли, долг составил приличную сумму. Со следующего года рынки, подобные "белорусскому", будут попросту запрещены федеральным законодательством... На днях с инициативной группой предпринимателей была вроде бы достигнута договорённость о том, что торговцы освободят землю и переедут на территорию городского рынка. Мы вроде по рукам ударили. И тут - новые требования, новые условия, совершенно невыполнимые. Но если разобраться, то ни в одной областной столице таких палаток, как у нас, нет. А в Калуге, в центре города, - антисанитария, транспортный коллапс! 70% калужан против такого рынка, как "белорусский". Потому что он - позор для Калуги", - сказал Полежаев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017