Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ульяновская область окажет помощь семье девочки с ДЦП, пытавшейся покончить с собой

18.11.2012

Ульяновск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился выделить 50 тыс. рублей на лечение страдающей ДЦП Полины Кудряшовой, попавшей в больницу в результате попытки суицида.

В четверг С.Морозов навестил девочку в больнице, где она сейчас проходит лечение, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

После встречи с Полиной и ее мамой, губернатор сообщил журналистам, что в ближайшее время семье будет оказана помощь со стороны властей.

"В частности, мы поможем трудоустроить отца девочки, который после увольнения из правоохранительный органов не может найти работу. Мы уже предложили ему несколько вариантов, ему нужно выбрать, и тогда в семье восстановится материальное благополучие", - сказал С.Морозов.

Губернатор добавил, что также будет решен вопрос с обучением Полины, чтобы не она не отставала от школьной программы.

В свою очередь ведущий специалист отдела охраны здоровья женщин и детей регионального министерства здравоохранения Константин Бобров сообщил, что в настоящий момент состояние девочки оценивается как стабильное. Из реанимации ее перевели в травматологическое отделение, сделали ряд операций. Теперь Полине предстоит повторная операция на ногу и затем реабилитационный курс.

"Все конструкции, все лекарства, все медикаменты, все средства ухода - за счет больницы. И дальнейшая реабилитация будет проводиться бесплатно", - заверил журналистов представитель Минздрава.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что уже есть план реабилитации девочки по ее основному диагнозу - ДЦП. Ее отправят либо в ульяновский социально-реабилитационный центр, либо в больницу в Калуге по квоте.

Страдающая ДЦП девочка выбросилась с пятого этажа из окна своей квартиры 4 ноября. Ей удалось выжить, с переломами обеих ног и тяжелыми травмами таза Полину доставили в реанимацию. Одной из причин такого поступка родственники называют тот факт, что девочка не хотела быть обузой для родителей, которые собирали деньги ей на лечение.

Следственное управление СКР по Ульяновской области проводит проверку по факту попытки суицида 10-летней школьницы.

Улс кп



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017