Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Личный марафон Риккардо Фольи

28.11.2012

Кто такой настоящий итальянец? Тот, что знает толк в хорошем вине и спагетти? Нет. Тот, кто популярен десятилетиями, в 65 лет способен пробежать марафонскую дистанцию по пустыне и во второй раз стать папой.

В 80-е годы Риккардо приезжал в СССР, как на работу - каждый год. Да и сейчас часто наведывается в Россию: здесь его любят. Популярность певца на родине когда-то вообще зашкаливала - целый сезон его песня держалась первой в хит-парадах, обогнав даже знаменитую Felicita Аль Бано и Ромины Пауэр. Перед концертом нам удалось пообщаться…

- Риккардо, вы помните свой первый тур в СССР?

- Да, очень хорошо. Первый тур у нас был Москва-Санкт-Петербург-Киев, в июне 1985 года. Думаю, что вы тогда еще не родились…

- Еще как родились. А сейчас каков график?

- Сейчас мы в туре Белгород-Калуга-Тула-Смоленск… Потом уезжаем в Минск и так далее. Все хотят слышать мои песни. Я очень счастлив.

- Кто дал вам больше всего в жизни – главный человек?

- Мама. Она всегда в меня верила. С 14 лет я работал на фабрике механиком, а потом вдруг проснулся интерес к музыке. И, несмотря на то, что мой отец тоже был механиком, и нужно было продолжить традицию – мама поддержала меня в моем решении изменить судьбу. Я счастлив, что, в свою очередь, оберегал ее всю жизнь. Кто-то скажет «маменькин сынок», но это другое… Я ей всегда помогал и берег ее.

- Иностранные артисты особенно ценят красоту русских женщин. Как вам кажется, они правда самые красивые?

- Все женщины мира красивы по-своему. Итальянки, француженки, бразильянки… У русских какая-то особенная грация в движениях и особая женственность. Я вообще очень романтичный человек по натуре. Когда был молод, больше ценил яркую внешность в женщинах. А сейчас, в очень зрелом возрасте, мне важнее душа женщины, ее внутренняя красота.

- Правда, что у вас был роман с русской?

- Почему нет? Одна… Может быть.

- Как вы думаете, почему вас, как артиста, принял и полюбил весь мир, кроме Америки и Великобритании?

- Америка – она для американцев. Очень сложно войти в их музыкальный рынок с плохим произношением. А в Британии и вовсе невозможно. Но я не печалюсь. Нельзя быть во всем мире, я так думаю. Вообще, мне есть о чем подумать, нежели чем о концертах в Нью-Йорке. Мое увлечение бегом по берегу океана, например…

- Ваш личный рекорд?

- 42 км 195 м. Делал это расстояние три раза в Нью-Йорке и четыре раза в Сахаре. Это марафонское расстояние. Вы знаете: Марафон - городок рядом с Афинами. Расстояние между ними 42 км и 195 метров. По легенде, когда-то его пробежал почтальон из Афин, чтобы оповестить своих о том, что битва выиграна. Прибежал, упал и умер. Но послание доставил.

- Вы стали папой во второй раз в 60 с лишним лет. В каком возрасте отцовское чувство острее?

- Когда ты зрелый – это нечто особенное… Моей дочке Мишель Мари 4 месяца и 15 дней, сын Александр старше ее на 20 лет. Почему Мишель Мари? Мишель – как песня у «Биттлз», Мари – в честь моей мамы. Когда родился сын, мне было 46. Тоже не рано. Так что, как видите, я делаю многие важные вещи в жизни поздно - но хорошо. Вообще, у нас в Италии большинство артистов имеют большие семьи. У меня было два брака. Больше жениться не собираюсь.

- Как считаете, ваша главная песня уже спета или вы ее еще ждете?

- Самая лучшая песня - та, которая написана завтра. Которая имела успех. Вот как вы считаете: самая красивая женщина – это та, которая уже родилась, или еще нет? Так и с песней.

Фоторепортаж «Концерт Рикардо Фольи в Смоленске»
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017