Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Артемий Троицкий спас гостиницу «Казань»Комментарии: 1

04.12.2012

На интервью гость пришел в компании друзей-музыкантов и с рюмкой водки, которую выпил «за здравие» всех кто живет в Казани.

Архитектура Казани – тихий ужас

Приводит в тихий ужас современная казанская архитектура. Она показалась мне верхом безвкусия. Я написал в одной газете, что в центре Казани разрушаются прекарсные здания 19 века. В то же время, рядом с ними строятся чудовищные новоделы типа какого-то «сельскохозяйственного» дворца, который похоже даже не на торт «Киевский», а на архитектурного монстра. А теперь пишу о том, что в центре города, наконец-то, начали реставрировать гостиницу «Казань». Я отнес это на свой счет - вовремя написал и спас прекрасную историческую гостиницу.

Жду, когда «Gungnum style» переведут на татарский язык

Все песни существуют для того чтобы их перепевать. Если перепевают песни на родном языке – это лучше чем если это делается коряво на языке оригинала. Если кто-то в Татарстане перепел «Gungnum style» или еще что-то веселенькое – я считаю, что это прекрасное начинание, главное не отстегивать никаких авторских. Это прицип современной жизни, ведь интеллектуальной собственности в мире больше не существует!

Казанцам надо оценить мазню Мамышева-Монро

На почетном месте у меня висит фотоколлаж музыканта и политического активиста - Василия Шумова. Показывать казанцам московских художников тоже интересно, но главное открывать и поддерживать таланты вашего города и республики. Они могут быть на столько хороши, что их импортируют в Москву. Я планирую вывесить в Казани работы модных москвичей. У меня есть личная мобильная коллекция с популярными именами: Олег Кулик, Александр Виноградов, Владимир Дубасарский, Владислав Мамышев-Монро и прочее. Смотрите на их мазню сколько хотите!

Кадырову не обойти Казань

Неправильно определять столицу по числу ее жителей, ведь может быть огромный город с миллионным населением, но очень скучный, однообразный и тупой. Назвать столицей такие города язык не поворачивается. Могут быть города маленькие, но интересные обоятельные и творческие. В знаменитом Амстердаме с его фантастическими музеями и музыкальной сценой живет всего 300 тысяч человек. Примерно столько, сколько в городе Калуга. У Казани есть с одной стороны исторические основания, с другой - конфессиональные, чтобы считаться третей столицей. Казань - центр мусульманства на территории России. И что бы не предпринимал Рамзан Кадыров, я уверен, Казань будет главным мусульманским городом в России. Чтобы оставаться третьей столицей - надо в Казани принимать культуру. Ни казанские музыканты, ни художники, ни кинематографисты и ни татарские театры о себе особо активно не заявили. А в культуре нужно достигать определенных вершин, чтобы можно было сказать – смотрите какие у нас театры, какая у нас музыка и художники.

Я Москву ненавижу. Это худщий город земли. Гнусное место – Мордор или Готом-сити. Москва - сама себя сьела. Это мрачнейший и жуткий город. Если в нашей стране будет происходить что-то хорошее, точно не в Москве!

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017