Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калужской области с начала года за езду в пьяном виде задержали 2,5 тыс. водителей

13.12.2012

С начала 2012 года в Калужской области за езду в пьяном виде задержано 2663 водителей. За аналогичный период 2011 года - 2600 водителей (+2,4%), сообщил сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов.

Кроме того, по данным Горюнова, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались 3559 водителей, что фактически означает признание ими своей вины. За аналогичный период минувшего года число таких водителей составило - 3704 (-1,3%).

По его словам, в этом году в калужском регионе произошло немало резонансных ДТП, где виновниками оказались нетрезвые водители. К примеру, в 121 ДТП с пьяными людьми за рулем погибли 15 человек и 156 ранено. В 2011 году под колесами пьяных водителей в 123 дорожных происшествиях 25 человек погибло и 188 ранено.

Так, 7 апреля на 19 км автодороги "Мещовск-Серпейск" в Бабынинском районе неработающий местный житель на автомобиле ВАЗ-21063 в состоянии алкогольного опьянения наехал на двух пешеходов - 24-летнего местного жителя и 22-летнюю учащуюся, которые шли по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте. Девушка с телесными повреждениями госпитализирована.

6 ноября вступил в силу приговор Калужского областного суда, которым 21-летний житель Калуги Манук Маргарян признан виновным в происшествии, которое случилось 22 июня этого года. Маргарян в состоянии наркотического опьянения нарушил правила дорожного движения и сбил четырехлетнего мальчика. От тяжкой травмы ребенок скончался в областной детской больнице.

9 декабря у дома 328 по улице Московской в Калуге 31-летний житель областного центра без определённого места работы, управляя личным автомобилем "Тойота", выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со служебным автомобилем патрульно-постовой службы полиции УАЗ. Водитель иномарки погиб на месте происшествия. Два сотрудники полиции с телесными повреждениями были госпитализированы. По предварительным данным, погибший водитель автомашины "Тойота" находился в состоянии алкогольного опьянения, при извлечении тела от него исходил сильный запах спиртного, рассказал Горюнов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017