Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

С калужских предприятий взыскивают долги по зарплате

13.12.2012

Судебные приставы Калуги наложили еще один арест на дебиторскую задолженность Калужского мясокомбината на сумму более 6 миллионов рублей. Как сообщила 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова, исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с руководства мясокомбината было возбуждено несколько месяцев назад. Взыскателями выступают рабочие.

Ранее судебными приставами уже производились аресты дебиторской задолженности предприятия, но это не позволило погасить комбинату долги по заработной плате.

В очередной раз руководству предприятия было предложено в добровольный срок погасить задолженность. В случае отказа от уплаты долга в установленный законодательством срок имущество будет выставлено на торги.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор области Анатолий Артамонов потребовал исправить ситуацию с долгами предприятий перед своими работниками. Ведь общий объем задолженности превысил 58 миллионов рублей и больше всего своим работникам задолжали на Калужском мясокомбинате. Для этого глава области рекомендовал действовать по всей строгости закона, а также использовать опыт регионов, где с задолженностью по зарплате борются более успешно. "Почему эти люди до сих пор на свободе? Почему они не сидят? Вот в Ульяновской области пришли на комиссию, и вышли в наручниках. И тут же все заплатили. Там губернатор - бывший начальник УВД. Я не думаю, что он плохо знает законодательство", - заявил Артамонов в эфире "Вести - Калуга"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017