Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

'Силовые машины' изготовили оборудование для Жезказганской ТЭЦ в Казахстане

17.12.2012

Санкт-Петербург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало турбогенератор мощностью 63 МВт для Жезказганской ТЭЦ (Казахстан, входит в ТОО "Корпорация Казахмыс"), сообщает пресс-служба российского концерна.

Как отмечается в сообщении, контракт на изготовление и поставку турбогенератора типа Т3ФП-63-2МУ3 в комплекте с системой возбуждения был подписан в июне 2012 года. Срок поставки оборудования - IV квартал 2013 года.

"Силовые машины" также поставят на Жезказганскую ТЭЦ паровую турбину мощностью 50 МВт. Новые турбина и генератор заменят аналогичные агрегаты на пятом энергоблоке ТЭЦ.

Стоимость контракта не уточняется.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

"Казахмыс" - крупнейший в Казахстане производитель меди. В его состав также входят нефтяное, золотодобывающее и энергетическое подразделения. Корпорация специализируется на производстве рафинированной меди и медного сырья, других цветных и драгоценных металлов, добыче угля.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017