Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Калужскими полицейскими изъято из продажи более 250 бутылок 'незамерзайки' с признаками метанола

24.12.2012

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства калужского областного управления МВД России по заявлениям и сообщениям граждан организованы проверки магазинов автозапчастей, автосервисов и других торговых точек, расположенных в Калуге на улицах Зерновой и Автомобильной, а также в селе Льва Толстого Дзержинского района и на 184 километре автодороги М3 "Украина".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей управления МВД России по Калужского области, в ходе проверок изъято более 250 бутылок низкозамерзающей жидкости с признаками содержания метилового спирта, объёмом по 5 литров каждая. Вся изъятая жидкость направлена на экспертизу.

Между тем, в связи с резким похолоданием в магазинах автозапчастей, автосервисах, АЗС и даже продуктовых магазинах началась активная реализация низкозамерзающих жидкостей для стеклоомывателей автомобиля. Как показала практика, далеко не всегда на территории калужского региона реализуется качественная жидкость. Нередко "незамерзайка" содержит в своём составе метиловый спирт - метанол, который запрещён для использования на территории РФ. Даже небольшое содержание данного спирта и вдыхание его паров очень опасно для здоровья человека.

Сотрудниками калужской полиции неоднократно пресекалась нелегальная деятельность цехов по изготовлению данной жидкости под чужими товарными знаками. Так, год назад, полицейскими пресечена деятельность цеха по изготовлению низкозамерзающей жидкости в посёлке Северном города Калуги. Нелегальные иностранные рабочие осуществляли полный цикл по изготовлению тары, жидкости, её розливу и упаковке. Сотрудниками отдела не допущено появление в розничной сети более 14 тонн опасной для здоровья граждан жидкости.

Известно, что метанол имеет ярко выраженный запах спирта, который легко улавливается в салоне автомобиля при использовании низкозамерзающей жидкости. При длительном использовании или высокой концентрации метилового спирта человек ощущает резкую головную боль и раздражение слизистой оболочки глаз, а также не исключены случаи потери сознания.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017