Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Пожарные исполнили заветную мечту 6-летнего мальчишкиКомментарии: 22

30.12.2012

По всем правилам письмо с неровными печатными буквами оставил на подоконнике. Недолго думая бабушка забрала послание и отправила его начальнику регионального Управления МЧС.

Главный спасатель области распорядился: «Мечту исполнить». Проблем со спецмашиной в Калужской пожарной части № 3 не возникло, а вот где достать настоящую форму - было неведомо. Ее шьют на настоящих пожарных – крепких парней ростом выше среднего, а детских размеров же не выпускают.

Спасение мечты взяли в свои руки местные умелицы.

- Боевка (так называется форма пожарного – прим. автора), действительно, настоящая, - раскрыл секрет начальник отряда государственной противопожарной службы по городу Калуге Геннадий Жигарев. – Наша сотрудница, диспетчер отряда, приложила усилия и ушила ее по размеру. И каска настоящая. Единственное - пожарную машину мы подарим игрушечную.

Для малыша сшили настоящую форму огнеборца!
Фото: Ольга Павлюк

На роль главного волшебника выбрали майора Дедова, благо фамилия подходящая. Он переоделся в шубу, взял мешок с подарками и отправился поздравлять Данилу.

Волшебник на красном авто

В назначенный час во дворе одного из калужских домов раздался радостный вопль: "Дед Мороз приехал!"

Прибыл сказочный волшебник на настоящей пожарной машине. Послушал, как маленький Даня играет на пианино «В лесу родилась елочка», покивал одобрительно в такт новогодним песенкам и вручил подарки.

Дед Мороз и Снегурочка приехали к малышу на спецтранспорте МЧС.
Фото: Ольга Павлюк

Пожарная форма оказалась Даньке точно по размеру.

- Она на комбинезон похожа, - поделился ощущениями юный калужанин.

- Он с четырех лет мечтает в пожарной машине покататься! – рассказала бабушка Наталья Волкова, которая и передала письмо в МЧС. – Когда были в 2010 году пожары, горели лес и дома. Даня смотрел, как работают пожарные. Ему это было так интересно, что он сказал: «Хочу спасать людей». И эта мечта уже два года у нас, мы несколько раз ходили к пожарной части, смотрели, как пожарные выезжают. Но на машине нам посидеть не разрешили.

Данила не остался и без небольшого подарка...
Фото: Ольга Павлюк

А в этом году перед наступлением Нового года на специальной машине ребенку разрешили не только посидеть, но и покататься. Даню вместе с братом и бабушкой усадили на места пожарных и провезли вокруг квартала с включенными мигалками.

- Теперь придумывай новую мечту! – наказала на прощание Данилу Снегурочка.

Одной мечтой у Данилы Лунькова стало меньше!
Фото: Ольга Павлюк
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017