Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тула заняла 28-ое место в рейтинге «Кому на Руси жить хорошо»

10.01.2013

Эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», входящей в группу РИА Новости, и газеты «Московские Новости» составили рейтинг регионов России по качеству жизни в них.

Итак, в инфографике мы видим шкалу от нуля до ста. Чтобы присудить региону определенное место по итогам всего рейтинга и в отдельных его частях эксперты использовали только официальные данные, взятые со следующих сайтов: Росстат, Минздрав, Минрегион, Минфин, Министерство природы, Банк России и официальные сайты региональных администраций.

У Тульской области довольно-таки неплохой рейтинговый балл – 43 из ста: наш регион оказался на 28-м месте. К слову, наши соседи – Калуга, Орел, Липецк и Рязань заняли 11-е, 67-е, 15-е и 47-е места соответственно.

Предлагаю рассмотреть каждую из позиций рейтинга отдельно.

По уровню доходов на первом месте, кто бы сомневался, Москва. Аутсайдером стала республика Калмыкия с ее 3,2 баллами. Тульская область «заработала» 43 балла, а сосед Липецк всего на один больше.

Жилищные условия, как оказалось, в нашем регионе очень даже неплохие – аж на 53,7 баллов. Соседями по рейтингу стали Томск и Пермь – 54,9 и 53 балла соответственно. Первое место не обсуждается, аутсайдером здесь стала Ингушения.

Самое довольное население в Чукотском Автономном Округе, где народ удовлетворен на целых 96,6 балла. Самый печальный народ в Северной Осетии – всего пятерочка. Туляки особо не унывают с 37 баллами, а Москва, кстати, сползла ближе к середине таблицы до 50 баллов. Выше даже Ярославль и Чувашия. Видно, плохо москвичам на Руси живется.

Самая развитая в нашей стране экономика как бы вы думали, где? Правильно, в Москве! Опять первое место и результат в 84 с половиной балла. Считать деньги не умеют снова в Ингушетии – 1,7 балла. Тула с 46 баллами снова где-то посередине, а наши соседи Орел и Рязань немногим хуже – 34 и 39.

И, наконец, безопаснее всего жить оказалось в Тамбове – город получил 85 баллов. Москва уехала далеко-далеко вниз и набрала всего 39,7 балла. Полицейские, ау! А вот туляки могут гордиться: мы опередили Москву аж на восемь позиций и набрали 42,8 балла. Страшнее всего жителям Тывы, у которых всего 18 баллов.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017