Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Актриса из Татарстана снялась в детективном сериале «Марьина роща»

10.01.2013

Новый 16-ти серийный детективный сериал «Марьина роща» стартует на канале «Россия - 1» в понедельник 14 января. Показывать его будут в 21.30. Режиссер детектива - Александр Хван, известный по фильмам «Дюба, дюба», «Предлагаемые обстоятельства». В главной роли – Александр Домогаров, а его коллегой по съемочной площадке стала челнинка Татьяна Мухина. До этого она снималась в таких сериалах, как «Зайцев +» (Галина - мама главного героя Саши Зайцева), «Интерны» (Вера – секретарь главврача больницы) и «Жених по объявлению».

Одинокая вдова желает познакомиться…

Премьеру картины Татьяна и другие актеры, задействованные в сериале, ждали еще в ноябре прошлого года. Даже успела позвонить маме в Челны, чтобы та увидела свою дочь в новой роли, сообщают "Челнинские известия".

- По сюжету фильм напоминает известный телесериал «Место встречи изменить нельзя». Все события происходят в послевоенное время: будут погони, перестрелки, дерзкие налеты, хитроумные аферы и, конечно, любовная история, - рассказала актриса. – Каждая серия – это новелла с законченным сюжетом. Всех их объединяют главные герои, которые задействованы в сюжете на протяжении всего фильма. Константин Трошин (его играет Александр Домогаров) служит в Московском уголовном розыске, уходит на войну. Вернувшись домой, устраивается участковым в Марьину рощу - бандитский район Москвы. В каждой серии будут возникать ситуации, в которых ему придется действовать как настоящему мужчине. По задумке режиссера, Трошин влюбляется в девушку Нину, вхожую в криминальный мир столицы.

Татьяне Мухиной в этом сериале досталась роль одной из соседок главного героя по коммуналке - вдовы Ольги Козловой, которая работает в детском доме и воспитывает двух сыновей.


Фото: ВКонтакте

- Моя героиня, как все женщины, мечтает о счастье, семье, но в послевоенное время устроить свою личную жизнь непросто. Трудностей в перевоплощении не испытывала – любимый мамин образ всегда перед глазами. Она одна поставила на ноги нас, четверых детей, но мы никогда не видели ее раздраженной или озлобленной, - вспоминает челнинка.

Бытовые истории, которыми наполнен сюжет детективного сериала, включены не спроста. В фильме много криминальных моментов, а истории из личной жизни героев картины, их желание помогать друг другу или же наоборот существовать по принципу «каждый сам за себя» делают детектив человечнее и интереснее для зрителя.

Кардинально менять внешность Татьяне не стали. По сюжету ее героиня должна была быть рыжей, но обошлись без покраски. Впрочем, небольшие метаморфозы с внешностью актрисы все же произошли.

- Парикмахер подстриг мне волосы под каре – такую прическу носили женщины в послевоенное время. А в сценах про праздники мне укладывали волосы «а-ля Орлова», - делится впечатлениям актриса.

«Сыновей» героини Татьяны Мухиной играли уже давно знакомые друг с другом ребята: московский и калужских парнишки. В мире кино они отнюдь не новички и сериальной «маме» очень понравились своей деловитостью.

Марьина роща «переехала» в Калугу

Часть фильма сняли в Москве, в павильонах «Мосфильма». А вот Марьину рощу практически полностью «вырастили» в Калуге. Здесь по архивным фотографиям воссоздали старинные улицы, дома, фасады. Для этого использовали много раритетов. Съемочная группа даже привезла целый склад послевоенных предметов, одежды, и даже пригнала три ретроавтомобиля. А один из уголков улицы Чебышева Калуги превратили во двор настоящей коммуналки: поставили высокий забор, развесили на веревке белье, у входа в дом сгрузили дрова.

Самой Татьяне жить в коммуналке не пришлось, но что это такое представляет себе довольно хорошо.

- Жизнь в коммуналке – это как жизнь в студенческой общаге, с которой я познакомилась, когда училась в Ярославском театральном институте, - объяснила актриса. – Да и вжиться в «коммунальный» образ мне помогла классная команда актеров-партнеров. Мне нравилось находиться на съемочной площадке вместе с Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой и Ольгой Науменко. Я очень подружилась с Людмилой Давыдовой, Ириной Гординой и Петром Зайченко: никто из них звездной болезнью не страдает. И после съемок мы продолжаем общаться, ходим на спектакли друг к другу.

С 2005 года Татьяна работает в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Когда ей поступило предложение от режиссера Хвана, снятся в новом сериале, конечно, рассказала об этом Армену Борисовичу.

- Он и сам востребован в кино, поэтому к предложениям, поступающим артистам театра, относится с пониманием, - говорит Татьяна. - Для удобства я заранее предоставила режиссеру Александру Хвану список моих свободных дней в театре. Бывало, что утром приезжала на электричке в Калугу, а вечером возвращалась в Москву. Чтобы войти в график и успеть снять семь минут фильма в день, работали с 6 утра и до 22 часов.

Посмотреть сериал еще до выхода на экраны, у Мухиной не получилось. Хотя видела его в работе, когда приезжала на озвучивание.

- Не уверена, что и сейчас удастся сериал увидеть – по вечерам идут спектакли в театре. Буду ждать рецензии мамы и друзей, - улыбается актриса.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.09.2017


ПОЗАВЧЕРА22.09.2017