Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Надо, Александр Эдмундович, надо! Куйвашев узнал, что мешает привлекать инвесторов, и приготовил сити-менеджеру Екатеринбурга аппаратную взбучку

15.01.2013

В среду, 16 января, свердловский губернатор Евгений Куйвашев проведет совет по инвестиционной привлекательности области. В кулуарах резиденции главы региона совещание уже окрестили «публичной поркой» главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Напомним, последнее заседание Госсовета было посвящено инвестициям в регионы, президент России Владимир Путин на нем заявил, что «это уму непостижимо», когда сроки подключения к системе электроснабжения в Саратове составляют 123 дня, а в Екатеринбурге – в три раза больше, 360 дней.
«Губернатор побывал в Калуге (где заседал Госсовет, - ред.), у него сложилось четкое представление, как привлекать инвесторов, развивать индустриальные парки, - поясняют в администрации главы региона. – Не обойдется, конечно, и без анализа екатеринбургской ситуации, в курсе которой даже президент».
Последний пункт совещания, на самом деле, один из самых важных для резиденции губернатора. Изначально совет по инвестициям планировался на минувший четверг, но не состоялся (Якоб отсутствовал в Екатеринбурге).
Путинскому вопросу екатеринбургский сити-менеджер уже придумал оправдание. «Администрация города имеет к этому не самое прямое отношение, мягко говоря, - защищал себя Якоб на предновогодней пресс-конференции. – Виноваты сами энергетические компании, которые принимают документы… Если все сроки взять в совокупности - выходит 365 дней. И никаких нарушений сроков не существует!». В среду Александру Якобу дополнительных вопросов на это оправдание не избежать.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017