Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Центр". 14-й тур

21.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-197047-ultras-liga--tsentr--14-y-tur



Вопреки низкой посещаемости, аномальной жаре и времени отпусков жизнь в зоне "Центр" кипит на зависть соседям. Дома ультрас устраивают красочные приемы гостей, а выездные фанаты продолжают зарабатывать баллы. Более того, в зоне разгораются нешуточные страсти в отношениях между одними движениями и укрепляется многолетняя дружба – между другими.

Самым многочисленным выездным движением тура стали "Oskol Lads", которые вывезли в Белгород 15 человек. Однако яркая поддержка не помогла игрокам одержать победу. Фанаты саратовского "Сокола" пробили самое большое расстояние тура – 841 км. Также многочисленный состав в рамках тура вывезли на "собаках" суппортеры "Локомотива" – 14 человек преодолели 301 км из Лисок в Тамбов. Трем приехавшим на выезд в Калугу фанатам "Металлурга" полицейские долго не разрешали проносить британский флаг, но потом все же уступили. "Подолье" на выезде поддержал всего один фанат, за которым на секторе наблюдали пять сотрудников правоохранительных органов. "Звезда" и "Губкин" остались на выезде без болельщиков.

На домашних аренах тур тоже прошел спокойно и без эксцессов. В Белгороде команда впервые порадовала своих болельщиков победой в областном дерби. "Orel Butchers" начали перфоманс с того, что развернули баннер "Колобок, мы тебя ждем", посвященный фану, проходящему в данное время службу в Таджикистане. В Пензе фан-сектор, наоборот, побил антирекорд по посещаемости – поддержать клуб в родных стенах пришло всего 15 суппортеров. Такая же ситуация разворачивается и на фан-секторе курского "Авангарда". Столь малочисленного домашнего сектора не было на стадионе с 2009 года.

На трибунах стадиона "Спартак" разыгрался настоящий скандал. Некогда дружившие фанаты Тамбова и Лисок разругались в ходе игры. Завершилось все чередой нелицеприятных перекличек между домашним и гостевым секторами.

В Калуге отличились сотрудники полиции. Они не пропускали фанатов с баннером "Kaluga Lads", аргументируя это решение тем, что надпись на баннере сделана по-английски. Подольские парни решили не отчаиваться и, несмотря на откровенно слабую игру "Витязя", "шизили" в свое удовольствие и исполнили эстрадные хиты последних лет для того, чтобы поднять собственное настроение.

"СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ"
Тамбов. Стадион "Спартак". Расстояние – 301 км.
Гостей: 14 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

На выезд в Тамбов отправилось 14 фанатов "Локомотива". Добирались парни на "собаках" около суток, причем за выезд успели побывать в пяти различных отделениях полиции. На выезд лискинцы взяли барабан и баннер "Лиски Ультрас". Первый тайм прошел дружелюбно, с перекличками, однако во второй половине игры с обоих фан-секторов посыпались взаимные оскорбления. После матча сотрудники правопорядка посадили лискинцев в патрульную машину и отвезли ребят на вокзал.

С фанатами из Лисок тамбовские ультрас давно обговорили их приезд и последующую за ним культурную программу с осмотром достопримечательностей и фонтанов (так ими любимыми). Однако в действительности все прошло совсем по другому сценарию. Гости самостоятельно гуляли по городу и встретились с местными ультрас лишь незадолго до матча и вполне неплохо пообщались. В парке рядом со стадионом на такое количество молодых людей обратила внимание полиция. Вскоре туда был подогнан автобус ППП, всех фанатов там переписали и лишь после этого отпустили на стадион. Во время разговора фанатов с начальником одного из отделов полиции Тамбова была достигнута договоренность о проносе "имперки", но в итоге парни не смогли ее вывесить, так как времени, чтобы привезти ее, практически не оставалось.

Домашний фан-сектор Тамбова был украшен обычными для домашних матчей баннерами и собрал привычное количество людей – около 25-ти человек. Из событий, происходящих на матче, на первом месте, естественно, стоит уже упомянутый конфликт спартаковцев с лискинцами.

"КАЛУГА" – "МЕТАЛЛУРГ"
Калуга. Стадион "Арена Анненки". Расстояние – 395 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

За день до матча на выезд в Калугу на автобусе отправились 3 суппортера. Утром в Москве они пересели на "собаку" и на ней прибыли в Калугу. Прогулявшись по городу и оценив местные достопримечательности, ультрас направились к стадиону. Полицейские долго не разрешали им проносить британский флаг, но все же уступили фанатам. "Шиза" прошла на максимальном для такой численности уровне, гости устраивали переклички с местными ультрас. После матча команда извинилась перед красно-черными за поражение и отправилась в обратную дорогу, забрав ребят с собой.

Проблемы у фанатов "Калуги" начались еще до матча. Полицейские не хотели пропускать на трибуны баннер "Kaluga Lads", аргументируя это тем, что надпись на нем была выполнена на английском языке. В итоге, баннер удалось отстоять, однако суппортеры собрались на трибуне только около 20-й минуты игры. Сектор украсили 4 стандартных домашних баннера, а заполнило его порядка 30-ти фанатов. "Шиза", по оценкам самих калужан, была на низком уровне, что объясняется жарой и духотой.

"АВАНГАРД" – "ЗВЕЗДА"
Курск. Стадион "Трудовые резервы". Расстояние – 518 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Рязанские фанаты на выезд не прибыли.

На первый матч второго круга на домашнем секторе "Авангарда" собралось, пожалуй, наименьшее количество фанатов с 2009 года. На игру пришло не более 40-ка ультрас. На этой встрече фанаты планировали ограничить посещение сектора представительницами женского пола, однако их и так практически не было. Таким образом, реформу пришлось отложить. В сильную жару и при довольно нудной игре команды поддержка оставляла желать лучшего.

"ВИТЯЗЬ" – "СОКОЛ"
Подольск. Стадион "СК Труд". Расстояние – 841 км.
Гостей: 5+4 (Рязань) +3 (Москва) человек. Ультрас-лига – 5 баллов.

Волею календаря саратовским суппортерам пробивать Подольск пришлось мало того, что в середине рабочей недели, так еще и вскоре после выезда в Рязань. Эти факторы и сыграли большую роль на количестве выездных фанатов. И все же "соколы" не могли оставить свою команду без поддержки, поэтому автостопом из Саратова в Подольск отправилось 5 человек.

На матч бело-синие попали без особых проблем. В течение всей игры парни "шизили" максимально громко для 11-ти человек. По окончании матча, чтобы поблагодарить футболистов за победу, фанаты спрыгнули с трибуны и пожали руки подошедшим к ним футболистам. Обратно довольные суппортеры также добирались автостопом и уже на следующий день прибыли в родной город.

На очередном домашнем матче "Витязей" на фанатском секторе собралось около 60-ти человек. На трибуне теперь уже по традиции был вывешен баннер с богатырем и несколько флагов. Голосовая поддержка была вполне обычной, заряды под барабан проходили вполне слаженно, отчасти за счет заряжающих с первых рядов сектора. Несколько раз прозвучала перекличка с "соколами" "Русские, вперед". Во втором тайме во время невнятной игры "Витязя" фанаты, не зная, чем себя занять, начали петь эстрадные хиты последних лет. После проигранного матча футболисты почти всем составом подошли к трибуне и поблагодарили ребят за поддержку.

"ЗЕНИТ" – "ГУБКИН"
Пенза. Стадион "Первомайский". Расстояние – 668 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

В Пензу никто из фанатов "Губкина" не прибыл.

На домашней игре "Зенита" с командой из Губкина собралось порядка 15-ти суппортеров, что стало новым антирекордом в текущем сезоне. Поддержка команды для такого количества фанатов была довольно достойной. На секторе присутствовал баннер "FCZP". Вновь дважды сработал заряд суппортеров "Гол", который не раз помогал команде забить в текущем и прошлом сезонах. После матча игроки поблагодарили фанатов за поддержку.

"РУСИЧИ" – "ПОДОЛЬЕ"
Орел. Стадион "Центральный". Расстояние – 336 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

На выезд в Орел собрался один фанат "Подолья". В Орле его встретили местные парни, с которыми он отлично провел время перед футболом. При входе на стадион суппортера забрали в милицию, где переписали и тщательно обыскали. После этого парень смотрел футбол под жестким контролем сотрудников правоохранительных органов, которые запретили гостю даже спуститься на ряд ниже. Впервые на секторе появился большой баннер "Подолья".

После поражения часть команды выразила признательность фанату за поддержку, а капитан подошел к нему, чтобы лично поблагодарить за то, что тот приехал на игру. После матча сразу 5 милиционеров доставили парня на вокзал, а немного позже его приехали проводить местные парни.

На рядовой матч "Русичей" с "Подольем" собралось довольно неплохое количество зрителей. Сектор украшали баннер "Orel Butchers" и растяжка "Колобок, мы тебя ждем", которая была посвящена парню, проходящему в данное время службу в Таджикистане. Кроме того, в поддержке были использованы 5 больших флагов. В первом тайме "шиза" шла с перерывами и нарастала по мере прибавления людей на секторе. После перерыва во втором тайме звучали переклички с Западной трибуной и с гостем "Русские, вперед!"

"САЛЮТ" – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ"
Белгород. Стадион "Салют". Расстояние – 153 км.
Гостей: 15 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

На выездной матч в город первого салюта оскольчане отправились автоколонной на личном транспорте. Выездной состав насчитывал 15 человек. Немного погуляв по городу и пообщавшись с местными фанатами, гости отправились на фан-сектор. Сотрудники правоохранительных органов были настроены по отношению к приезжим не очень дружелюбно, и фанаты прошли тщательную процедуру досмотра сотрудниками ОМОНа.

Повесив баннеры, оскольчане с первых минут под ритм барабана начали поддерживать команду. Удивительно, но выездной сектор ничем не уступал, а временами даже превосходил сектор хозяев. Но даже такая бурная поддержка на выезде не помогла команде из Старого Оскола отстоять ничейный результат – как это зачастую бывает, клуб потерпел досаднейшее поражение в компенсированное время.

На областное дерби фанаты "Салюта" не приготовили специального перфоманса. Сектор смотрелся довольно скромно, хотя пару раз за матч парни устраивали переклички с гостями. Положительным моментом для хозяев в этот футбольный вечер стала первая победа "Салюта" в дерби.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.04.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.04.2018


ПОЗАВЧЕРА24.04.2018