Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тульский губернатор требует увеличить количество уборочной техники и публичного отчета от властей Тулы и дорожников

21.01.2013

Тула. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обильный снегопад, когда за сутки в Туле выпала месячная норма осадков, вызвал затруднения в движении автотранспорта на ряде участков областного центра.

В связи с этим глава региона Владимир Груздев потребовал от властей Тулы и дорожных служб максимально задействовать технику и средства для уборки улиц города, сообщил "Интерфаксу" представитель облправительства в пятницу.

Кроме того, губернатор потребовал постоянно информировать население о проделанной работе.

"Администрации Тулы и Тулаавтодору глава региона предложил выкладывать отчет о проделанной работе каждые три часа в интернете", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным городской администрации, в уборке снега на дорогах Тулы задействовано более 100 единиц техники.

Ранее в УМВД региона агентству заявляли, что в Тульской области движение на всех федеральных трассах осуществляется, однако возникают временные затруднения из-за низкой скорости транспортного потока.

В ведомстве отметили, что накануне вечером и в ночь на пятницу из-за большегрузного транспорта, который не мог двигаться на заснеженных участках, возникали затруднения в движении на федеральных автодорогах "Крым" (156-й, 174-й, 178-й, 194-й и 211-й км), "Дон" (240-й км), дороге межобластного значения Калуга - Тула (82-й и 101-й км), региональной дороги Тула-Новомосковск (деревня Большая Еловая) и в Туле (улицы Рязанская, Калужское шоссе, Новомосковское шоссе).

Сотрудники Госавтоинспекции работали в усиленном режиме, организуя объезд затрудненных участков, совместно с дорожно-коммунальными службами осуществляли эвакуацию застрявших машин. Личный состав всех подразделений ГИБДД нацелен на оказание помощи водителям, попавшим в заторы, подчеркнул представитель УМВД.

Ранее сообщалось, что в четверг на 174-м километре трассы "Крым" под Тулой с наступлением темноты отмечалось затруднение движения грузовых автомобилей. Сложности при езде по трассе в обоих направлениях возникли из-за непрекращающегося снегопада и сложного рельефа местности.

Сотрудники ГИБДД организовали объезд данного участка по дороге Калуга-Тула. Усилиями полиции, экстренных и дорожных служб первоначально было обеспечено движение легковых машин, велись работы по расчистке трассы для прохождения большегрузных автомобилей.

В 20.10 было пущено полностью движение в сторону Орла. Спустя несколько часов было полностью восстановлено движение и в сторону Москвы.

По данным областного ГУ МЧС, сильный снегопад, который обрушился на Тульскую область в ночь на четверг и не прекращался в течение всего дня, продолжится в пятницу.

Чег ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017