Калуга. Новости региона КАЛУГА
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Калуге полиция задержала выходца из КЧР, промышлявшего изнасилованиями школьниц

24.01.2013

В административном центре Калужской области полиция обезвредила серийного педофила, которым оказался уроженец Северного Кавказа. В течение нескольких месяцев приезжий из Карачаево-Черкесии держал в страхе город, нападая на учениц начальной и средней школы.

По подозрению в педофилии задержан 26-летний уроженец Карачаевска, который на протяжении двух последних лет жил в Калуге у родственников, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, 23 ноября 2012 года, около 12:00 злоумышленник напал в подъезде дома N84 по Московской улице в Калуге на девятилетнюю девочку. В отношении нее преступник совершил насильственные действия сексуального характера. Добавим, что изнасилование произошло неподалеку от школы и детского садика.

В ходе расследования были установлены очевидцы происшествия. "На причастность к совершению преступления отрабатывались конкретные лица, проводились необходимые экспертизы", - отмечают в ведомстве. Однако на протяжении нескольких недель это не приносило результата.

Спустя пять дней после того случая внешне похожий на насильника мужчина стал приставать к еще одной третьекласснице в микрорайоне Позавалье, расположенном по соседству с местом первого нападения. Однако девочка стукнула его по ноге и убежала. В конце ноября по Калуге поползли слухи о появлении в городе маньяка-педофила, передает "Интерфакс".

Выйти на след преступника помогли школьные педагоги. 23 января 2013 года директор одной из калужских школ сообщила о возможном изнасиловании 11-летней ученицы. По горячим следам полиция задержала подозреваемого, которым оказался уроженец Карачаевска.

В ходе допроса задержанный сознался в ноябрьском нападении на девятилетнюю девочку. А сама потерпевшая "уверенно опознала подозреваемого", добавили следователи.

Задержанному инкриминируют п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

Также оперативники проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям. "В связи с имеющимися сомнениями в его психическом здоровье в отношении него будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - заключили в следственном ведомстве.

В Поволжье физрук склонил к сексу 12-летнюю ученицу

Еще одна малолетняя школьница стала жертвой педофила в Волгоградской области. В этом случае уголовное наказание грозит 31-летнему учителю физкультуры одной из средних общеобразовательных школ города Волгограда, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным расследования, в апреле 2012 года подозреваемый в педофилии педагог неоднократно совершал в отношении 12-летней ученицы развратные действия. О сексе с учителем девочка никому не рассказывала. Однако разоблачить извращенца смогли бдительные родители потерпевшей. Они случайно обнаружили в социальной сети переписку дочери с физруком интимного характера.

О своих подозрениях родители сообщили в полицию. Собранные сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних материалы были направлены в СО Дзержинского района Волгограда Следственного комитета РФ.

"В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Учитель уже признал вину в содеянном. Ему инкриминируют ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В Новосибирске девочку изнасиловали и ограбили по пути домой

В административном центре Новосибирской области полиция задержала 33-летнего ранее судимого местного жителя, которого подозревают в нападении на несовершеннолетнюю девушку, сообщает СК РФ.

По данным расследования, вечером 22 января подозреваемый находился в частном секторе Новосибирска. На улице он "совершил изнасилование возвращавшейся домой 15-летней девочки, а затем забрал ее телефон и золотые украшения".

В настоящее время решается вопрос об аресте грабителя-педофила. Ему инкриминируют п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование), п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калуга. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kaluga.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.09.2017


ПОЗАВЧЕРА22.09.2017